Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Россия расширяет экспорт самолетов: подписан контракт еще на сто Як-130

Авиационный салон LIMA 2019 в Малайзии очень удачно складывается для российских производителей летной техники. Как сообщили в пресс-службе «Рособоронэкспорта» на выставке был подписан очередной экспортный контракт на сто легких самолетов Як-130. Эти машины очень популярны за рубежом и, судя по всему, интерес у международных покупателей к этой модели отечественного авиапрома не снижается.




Заграничная судьба самолета 130 серии от конструкторского авиабюро имени Яковлева началась еще в 2011 году, когда был заключен первый договор о продаже этих машин интернациональному авиаперевозчику. Сейчас за пределами Российской Федерации эксплуатируется порядка ста шестидесяти бортов Як-130.

Эти легкие самолеты могут использоваться как тренировочные аппараты, так как они достаточно просты в управлении и недороги в обслуживании. Помимо этого эти «Яки» вполне могут послужить и для других гражданских целей: экспресс-перевозки и доставка почты, метеоразведка или метеонаблюдение. В некоторых странах они эксплуатируется как военная авиатехника. Так, в Лаос было продано четыре таких авиамашины.


Tags: авиация, министерство обороны рф
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments