Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Навальный и Соболь погрязли в «атмосфере ненависти»

Алексей Навальный объяснил свое неприязненное отношение к папарацци психологической усталостью. Оно и понятно: сначала он и его сотрудница Любовь Соболь всячески подогревали общественный интерес к своим персонам тщетным шантажом петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. А теперь, когда их все знают в лицо и фотографируют на улице, блогер и адвокатша чем-то недовольны.




Правда, у нелюбви Навального к стрингерам есть и другое, более правдоподобное объяснение. Когда тебя везде фоткают, ты уже не можешь остаться незамеченным. А Алексею или Соболь иногда надо быть невидимыми, особенно когда они встречаются со своими зарубежными боссами или другими подозрительными людьми типа экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Неудивительно, что при таком раскладе Навальный называет уличных фотографов «дегенератами» и некоторым из них устраивает самую натуральную травлю в сети. Известно, что москвичу Ярославу после его снимка Алексея вместе с публицистом Рабиновичем начали приходить угрозы. А вышеупомянутый публицист – это именно тот Рабинович, который в свое время работал на американца Уильяма Браудера и возглавлял компанию Diamond Age Capital Advisors Ltd с активами на $230 млн.

Понятно, что если ты не встречаешь с людьми, ты теряешь их. Вот и Навальный боится, что пока его снимают на фото и видео в публичных местах, и он из-за этого не может видеться со своими финансистами, то он так всех своих заокеанских спонсоров растеряет. Тем не менее, претензии к стрингерам со стороны блогера бессмысленны. Алексей - публичное лицо: закономерно, что за ним везде ходят, а каждый его шаг запротоколирован и подтвержден любительской фоткой в Твиттере или видосом на Ютубе. А так как любой силе есть противосила, то и «атмосфера ненависти», которую Навальный со товарищи создали по отношению к стрингерам, поглотила их самих.

Сейчас Соболь и Навальный занимаются так называемым «пищевым делом», а именно целенаправленной травлей холдинга «Конкорд» Евгения Пригожина. Однако, проблема в том, что блогер и адвокат ФБК стараются не для московских детей, а только для себя, делая себе имя за счет остросоциальной темы качества школьного питания. Правда, по справедливому замечанию главного либерала страны Венедиктова, Алексей и Любовь занимаются шкурнической политикой, за которую они и хотели получить 300 миллионов рублей отступных от вышеупомянутого петербургского бизнесмена. Но получили лишь «кукиш с маслом» и справедливое презрение российского общества.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments