Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова против Минюста США – и один россиянин в поле воин

Бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова продолжает судиться с Минюстом США. Делает она это здесь в родном для неё Санкт-Петербурге. Правда, горсуд Северной столицы не стал возбуждать это дело, так как тяжба россиянки с американской инстанцией лежит вне правового поля Российской Федерации. Причем Сестрорецкий районный суд перенаправил иск бухгалтера ФАН в центральный городской суд, так он является для районной организации местом для подачи апелляций.




Получается, что попытки Елены Хусяйновой восстановить свое честное имя в российских судебных организациях пока не увенчались успехом. Но она не опускает руки и собирается обжаловать решение петербургского горсуда. Напомним, что бухгалтер ФАН была вынуждена обратиться в суд после того, как на сайте Минюста США были размещены персональные данные Елены без её согласия. Помимо этого там же были выдвинуты лживые и бездоказательные обвинения в адрес россиянки, порочащие её честь и достоинство.

Елена Хусяйнова через суд старается добиться того, чтобы американские чиновники убрали лживую информацию о ней со своего сайта, а также выплатили ей 5 миллионов рублей в виде моральной компенсации. При этом бухгалтер ФАН подала претензии к штатовскому министерству не только в горсуд и Генпрокуратуру, но и в Роскомнадзор.

РКН, будучи единственной легитимной организацией, имеющей право на распространение информации личного характера граждан РФ, претензии Елены зарегистрировал. Сотрудники Роскомнадзора продолжат добиваться от Минюста США того, чтобы персональные данные россиянки Елены Хусяйновой были удалены с официального сайта американского министерства.

Tags: россия, санкции, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments