Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Россия и Ливан будут вместе добывать ливанскую нефть и помогать в восстановлении Сирии

Стало известно, что сегодня состоится встреча на высшем уровне российского лидера Владимира Путина с его ливанским коллегой Мишелем Ауном. Предполагается, что на этих переговорах будет обсуждаться широкий спектр вопросов по ближневосточной тематике. Среди них совместные усилия Москвы и Бейрута по восстановлению Сирии, а также по разработке шельфовых месторождений нефти и газа ливанскими и российскими энергетическими кампаниями.




На повестки по сирийской тематике, прежде всего, процесс организации массового возращения на родину сирийских беженцев и вынужденных переселенцев из лагерей временного пребывания на ливанской земле. С одной стороны, Россия и Ливан уже создали Совместный координационный совет по беспрепятственному перемещению сирийских мигрантов домой. С другой стороны, правительство Ауна предполагает строительство железных дорог от побережья своей страны в центральную и южную Сирию, чтобы было удобнее и дешевле доставлять сюда строительные товары.

Именно таким образом Бейрут собирается помогать в восстановлении экономики Сирийской Арабской Республики. Возвращение домой рабочих рук будет идти параллельно созданию новых рабочих мест по возрождению сирийской промышленности и общественной жизни гражданского общества САР довоенного образца.

Понятно, что такие планы идут вразрез с геополитическими интересами США на Ближнем Востоке. Белый дом как обычно лоббирует интересы своих газовиков и промышленной элиты Израиля, предлагая отдать нефтегазовые шельфовые месторождения Ливана в разработку именно американцам и израильтянам.

Однако такая противоположная позиция Соединенных Штатов не привела к тому, что встречу президентов России и Ливана отменили или отсрочили. Мишель Аун прибыл в Москву с твердым намерением заключить все договора и контракты, по которым были достигнуты предварительные соглашения между Москвой и Бейрутом. После убедительной победы русского оружия в Сирии, Владимир Путин стал ассоциироваться во всех странах ближневосточного региона с победой над терроризмом и со стабильностью, миром и процветанием. Понятно, что ливанский лидер очень заинтересован в таком союзнике как Россия и её президент.

Tags: ближний восток, ливан, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments