Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Безымянные скверы Северной столицы обретут говорящие имена

К выбору названий и топонимов различных городских объектов и локаций в Санкт-Петербурге всегда относились весьма трепетно. Не зря даже тривиальные вещи в Северной столице называются по-питерски иначе: например, подъезд в СПб - это парадная, а бордюр - поребрик. Тем не менее, до недавних пор на карте города на Неве оставались белые пятна безымянных пространств, в основном парков и скверов, которые можно было найти только по координатам пересекающихся неподалеку улиц или по названию прилегающих к ним площадей.




Недавно врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился разобраться с такими неназванными объектами городской среды мегаполиса. Смольный провел полномасштабную ревизию по этому вопросу и начал с анонимных парков культурной столицы России. На этом этапе решено присвоить говорящие имена восьми скверам, до этого определяемым только именами соседних проспектов и микрорайонов.

Богато озелененная придомовая территория возле дома № 45 по Днепропетровской улице теперь будет именоваться Днепропетровским сквером. Уже и города такого на Украине нет, но на невских берегах сохранят память о тех славных временах, когда россияне и украинцы были действительно братскими народами, а на Днепре стоял именно Днепропетровск, а не какой-то по-другому переименованный город. Еще один интернациональный Ереванский сквер появится на перекрестке улицы Восстания и Ковенского переулка.

Другие вновь обозначенные скверы будут носить имена, связанные с местностью или с известными жителями Северной Пальмиры прошлого. Так скверы на Ветеранов: один, возле улицы Добровольцев, получил название Егоровский, другой на Партизана Германа стал Раевским. Красивый участок с кустами и деревьями на Лиговке с настоящего времени называется Прилукским.

Муниципалитет не обошел вниманием и пригородные районы мегаполиса. На центральной Якорной площади военно-морского города-спутника Кронштадта появился Желобовский скверик. На 1-ой Никитинской улице участок с зелеными насаждениями и цветочными клумбами впредь будет называться Солунским сквером.

Tags: общество, позитив, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments