Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Новый автоматизированный комплекс противодействия дронам от «Росэлектроники»

Специалисты предприятия «Росэлектроника», входящего в госкорпарацию «Ростех», создали новый автономный и автоматизированный комплекс «Атака-DBS» по обнаружению и нейтрализации беспилотных летательных аппаратов (далее БПЛА). Помимо того что эта система видит дроны, она их еще идентифицирует и распределяет на «свой-чужой». При том «свои» беспилотники могут летать в зоне работы «Атаки-DBS». А чужие нейтрализуются при помощи блокировки каналов связи летательного аппарат и операторского пульта.




Такая техника моет быть интересна не только военным, но и гражданским специалистам, специализирующимся на охране производственных или любых других объектов. В современной жизни дроны стали использоваться не только во время боевых действий, но и в социальной среде для промышленного шпионажа или слежки, например.

Комплексы «Атака-DBS» как раз позволяют маркировать свои БПЛА и не задевать их работу, а вот все «чужие» не маркированные блокировать, после чего они или возвращаются на базу в аварийном автоматическом режиме, либо совершают вынужденную посадку. Эти новые системы обнаруживают дроны на расстоянии до полутора километров и подавляют их в радиусе тысячи метров. Соответственно, чтобы закрыть объект по периметру, надо поставить количество «Атак-DBS» кратное единице.


Tags: минобороны рф, техника
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments