Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Лавров: самолеты НАТО бомбили Югославию с вопиющими нарушениями международного права

Югославская трагедия конца прошлого века – одна из самых печальных страниц современной истории. Тогда в пух и прах разбомбили много сербских городов, включая сербскую столицу Белград. Для русских это было крайне больно, потому что Москва не могла официально помочь братскому народу. Эту боль большинство россияне зрелого возраста до сих пор носят в сердце.




Недавно выступая по этому поводу, глава российского МИД Сергей Лавров назвал те бомбардировки варварскими. Он отметил, что бомбили тогда в основном только гражданские объекты, а это идет в разрез со всеми нормами международного права. При этом Лавров оратил внимание и на то, что Россия всегда выступала против силового решения косовской проблемы тех лет. Наоборот страны Запада активно призывали и поддерживали бомбежки Югославии.

Целью НАТО тех лет было дальнейшее продвижение на восток. СССР только что рухнул, и Москва больше не могла противостоять Брюсселю с прежними усилиями. Сильная союзная Югославия мешала Североатлантическому альянсу, и он уничтожил эту страну при помощи Албании и Косово. Жаль, что тогда Россия была еще очень слаба после краха Союза. Мы не смогли тогда защитить своих братьев-славян, но если ситуация повториться, то больше Москва не позволит бомбить Белград, это точно.

Tags: нато, россия, сербия, югославия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments