Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Смольный выходит на просторы «Вконтакте»: страничка врио губернатора собирает друзей

Совсем недавно для более оперативного общения с жителями города на Неве врио губернатора Петербурга Александр Беглов завел страничку в отечественной социальной сети «ВКонтакте». Со слов самого врио, электронные коммуникации с горожанами в режиме on-line оказались очень эффективными. Чиновник очень доволен тем, что он оказался на одной волне с петербургскими интернет-пользователями Рунета.




Да и сам Беглов не остался незамеченным в виртуальном пространстве Северной столицы. Население города постоянно заходит к нему на страничку и оставляет сообщения по вопросам городской жизни. Более того, и команда друзей городского лидера пополняется вполне динамично. На данный момент она уже подступила к отметке в полсотни человек, и это за такой короткий срок.

Неудивительно, что среди первых «вконтактных» товарищей временно исполняющего обязанности много молодежи и сотрудников некоммерческих организаций. Сей феномен объясняется тем, что о создании своей странички в соцсети Александр Дмитриевич объявил именно на встрече с представителями локальных НКО. Да и молодые жители культурной столицы России – самая активная прослойка интернет-пользователей мегаполиса. Очевидно, что такое общение с врио губернатора в формате «без посредников» выглядит достаточно привлекательным для питерских юношей и девушек.

Интересно, что в списке друзей Беглова в «ВКонтакте» пока совсем мало его коллег по Смольному или просто его ровесников. Опять-таки Юлия Аблец - председатель комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга: бесспорно, что она одна из первых попала во френд-список на странице Александра Дмитриевича в соцсети. А из депутатов ЗакСа в дружеском списке врио губернатора присутствует пока только Михаил Барышников.

Гармонично вписался в эту пеструю компанию «вконтактных» друзей-товарищей Беглова и футболист Вячеслав Малофеев. Это тоже ожидаемо и логично: чиновники из Смольного не пропускают ни одного домашнего матча «Зенита». Так что зенитовский вратарь и глава города наверняка знают друг друга лично, и, судя по всему, находятся в дружеских отношениях и в реальной жизни.

Tags: беглов, вконтакте, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments