Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Facebook ворует личные данные пользователей при помощи смешных психологических тестов

Последние пару лет американская социальная сеть Facebook не покидает страницы таблоидов и желтой прессы, попадая из скандала в скандал. А отец-основатель ФБ Марк Цукерберг буквально прописался в Сенате и Конгрессе США, где он постоянно дает новые показания то об утечке личных данных своих подписчиков, то о сотрудничестве соцсети с американскими спецслужбами ЦРУ и АНБ.




Правда, создатель и владелец «Фейсбука» и не отказывается от того, что менеджмент его компании отрабатывает различные информационные заказы парней из Лэнгли. Более того, ФБ уже давно плотно сотрудничает с агентами силовых структур США, сливая им персональные данные фейсбучных юзеров со всего мира. Понятно, что у Цукерберга бартерное соглашение с Пентагоном: военные и спецслужбы звездно-полосатых прикрывают Facebook в судебных инстанциях США, а ФБ закачивает базы данных своих пользователей на сервера дата-центров ЦРУ и АНБ.

Facebook может быть опасен для интернет-пользователей и в бытовом аспекте. Зачастую сетевые роботы вам могут присылать ссылки на интересные новости или забавные психологические тесты. Но открывать или переходить по ним не стоит, так как именно такими приемами на ваши девайсы проникают вирусу типа «троянских коней», которые могут или просто тормозить вашу систему, или следить за вами в сети, собирая и передавая заказчику всю интересующую его информацию.

Причем ваши данные могут быть самыми разными: от персональных паспортных данных до банковских счетов и платежных реквизитов ваших кредитных карт. Так что открывать сообщения, в вирусной безвредности которых вы сомневаетесь, лучше не стоит. И ФБ зачастую грешит автоматическими рассылками подобных материалов. Специальные программные коды, встроенные в такие тесты, заточены на взлом систем безопасности компьютера и сбор ПД пользователей.

Понятно, что «Фейсбук» это делает не просто так и не бесплатно. С одной стороны, БД ПД всегда можно продать как коммерческим структурам, так и политико-аналитическим организациям типа Сambridge Аnalytica. С другой стороны, на информацию личного характера всегда есть спрос у военных из разведки и спецподразделений США. Так что на такой специфический товар постоянно есть спрос, и Марк Цукерберг по любому в накладе не останется.

Очевидно, что Facebook – соцсеть-шпион, которая работает на подрыв России и всех остальных суверенных государств к выгоде Соединенных Штатов. По-хорошему Роскомнадзору уже давно бы следовало прикрыть эту вражескую лавочку в Рунете. Кстати, Китай у себя в виртуальном пространстве сделал это уже давным-давно и ничего – лидирует в мировой экономике.


Tags: информационная война, информационная политика рф, сша, фейсбук
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments