Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

В Коктебеле сносят самострой: город снова станет красивым

После того как в Москве снесли все ларьки и платки вокруг станций метро и вокзалов, оказалось, что многие столичные площади и улицы очень красивые. Они и раньше были такими, просто их не было видно за всякими объектами самостроя и уличной торговли. Теперь очередь сноса несанкционированных объектов дошла и до крымского полуострова.




Коктебель всегда считался жемчужиной Крыма. Здесь в свое время была Мекка художников и литераторов Серебряного века. Не зря именно в этом курортном городке жил и работал известный русский писатель Максимилиан Волошин. Музей поэта может многое рассказать о его пребывание на полуострове в начале прошлого столетия.

Но в конце двадцатого века в бытность украинской принадлежности Коктебель был сильно замусорен и обезображен неказистыми постройками общепита и уличной торговли. Как правило, это был бетонный самострой противного серого цвета и такой же отталкивающий и непрезентабельной наружности. По набережной курорта вообще невозможно было пройти из-за ларьков и палаток. А море были видно только с уровня пляжа, до которого еще надо было умудриться дойти.

В конце прошлого года было принято решение расчистить Коктебель от незаконных построек. Наконец-то освободят набережную и приморскую улицу Десантников от палаток с шавермой и пивных точек. Променады расширят и облагородят, а море в этом курортном городке вновь выйдет на передней план. Коктебель вновь станет красивым, что не может не радовать туристов и отдыхающих.

Tags: крым, развитие, россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment