Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Убийство в ЦАР: Ходорковский на страже алмазов её Величества

После спешного побега из России Михаил Ходорковский осел в Лондоне. Очевидно, что подобную милость её Величества обыкновенный россиянин никогда не получит за просто так. Получается, что проворовавшийся олигарх теперь вечный «должник» у Британской короны. Ему придется отрабатывать благополучие и спокойствие своего проживания на островах Туманного Альбиона до тех пор, пока это выгодно резидентам Букингемского дворца. Неудивительно, что бывший россиянин «на крючке» у британских спецслужб и постоянно отрабатывает их заказ по очернению своей исторической Родины.




Почему белый эмигрант интересуется делами черного континента?

Последнее время практически ни с того ни с сего Ходорковский стал живо интересоваться жизнью черного материка. Причем можно даже назвать точную дату возникновения такого любопытства МБХ к Африке. Это случилось в конце июля прошлого года после того, как в Центральноафриканской республике погибли три российских журналиста. Было бы странно, если бы экс-россиянин не обвинил в этих смертях Россию и её структуры. Однако если разобраться, то зачем Москве понадобилось убивать своих граждан на чужбине? Для Кремля в этом нет ни здравого смысла, ни геополитического интереса.

Одно ясно совершенно очевидно: заказчикам этого убийства было нужно засветись активность России на африканской земле, и желательно в черном свете. Вот почему подшефные Ходорковскому СМИ начали так усиленно форсить тематику присутствия РФ в Африке. Михаил даже запустил спецпроект на виртуальных страницах «МБХ-Медиа» под названием «Африканский проект».

В его рамках уже вышло три материала, и все они касаются исключительно российского бизнеса в странах черного континента. В одной из них обозреватели «МБХ» говорят о том, что в Африке опасно и то, что России тут типа «нечего ловить». Предыдущая статья проекта «Ближе к Африке. Как Кремль пытается закрепиться на «черном континенте» написана примерно в таком же антироссийском ключе. В ней вся активность Москвы подается только с меркантильных позиций Кремля, который якобы позарился на самые ликвидные ресурсы черного материка – золото и алмазы. Про другие гуманистические аспекты российского присутствия здесь в материалах «МБХ-Медиа» умышленно умалчивается.

Правда, полистав британскую прессу того же периода, можно легко найти первоисточник антироссийской полемики от авторов «МБХ». Оказывается, всю информацию журналисты Ходорковского почерпнули в статье «Разворот Владимира Путина в сторону Африки» из январского выпуска британского таблоида The Financial Times. Понятно, что островные журналисты видят угрозу со стороны России интересам бывших стран-колонизаторов, естественно, прежде всего, интересам Британской империи.

Причем акцент делается на главный ресурсный актив черной земли – алмазы. Так, в вышеупомянутой статье сообщается, что российская алмазодобывающая компания «Алроса» планирует приступить к разработкам кимберлитовой руды в Зимбабве, и уже имеет соответствующие активы в Анголе и Ботсване. Ходорковский тоже упоминал эту тему на своей страничке в соцсети, написав о встрече российского президента Путина со своим африканским коллегой:

«Владимир Путин встретился с президентом Зимбабве, чтобы обсудить будущее сотрудничество в решении региональных проблем. Возможно, что инвестиции в страну будут сделаны в обмен на предоставление АЛРОСА прав на добычу (алмазов)».




Такой пристальный интерес Ходорковского к африканской тематике и особенно алмазам не случаен. Долгие годы прошлого века именно британская компания «Де Бирс» контролировала весь алмазный бизнес Африки, с которого немалые барыши получала казна её Величества. Вот, и вброс центра «Досье» (также аффилированного с МБХ) об убийстве российских журналистов в ЦАР прямо накануне визита президента Зимбабве в Москву тоже нельзя считать случайным.

«Кровавые алмазы» Африки на благо Британской империи

Именно за счет драгоценностей и природных ресурсов Индии и Африки, которые веками и тоннами Великобритания вывозила на родину совершенно бесплатно, Лондон достиг своего современного финансового величия. На черном континенте еще с начала прошлого века добычу алмазов контролировала британская фирма «Де Бирс». Данная транснациональная корпорация (далее ТНК) работает в 25 странах на пяти континентах, однако 80% штата сосредоточено в африканских странах: ЮАР, Намибии, Танзании и Ботсване.



Неудивительно, что курируют вышеупомянутую ТНК все эти долгие годы главные друзья, а по совместительству и боссы Ходорковского – британская разведка и финансовый клан Ротшильдов. Периодически дело доходило до того, что агенты британских спецслужб не просто помогали «Де Бирс» в делах, но и возглавляли разные подразделения компании. В 1953 году спецслужбу «Де Бирс» («Международную организацию алмазной безопасности») возглавил бывший глава МИ-5 (внутренняя разведка её Величества) сэр Перси Силлитоу.
Клан Ротшильдов спонсировал основателя компании «Де Бирс» Сесиля Родса. В 80-е годы ХIХ века банк Ротшильда вошел в Лондонский синдикат – соглашение об эксклюзивных правах на поставку алмазов (банк обслуживал операции продажи). После Второй мировой войны именно подконтрольные Ротшильду СМИ раскручивали компания по элитизации бриллиантов.

При этом компания «Де Бирс» достаточно уязвима со стороны внешних конкурентов. Если возникнет независимый источник сырья в объеме около 20 % от существующего уровня добычи, монопольной организации рынка может быть нанесен непоправимый ущерб. А именно таким независимым источником алмазной руды может и стать российская «Алроса». Причем добывать свою «опасную» руду она может начать прямо под носом у британцев в Африке, что особенно раздражает Лондон и окрестности.

Британский след в убийстве российских журналистов в ЦАР

Понятно, что ни британские спецслужбы, ни аналитики финансового клана Ротшильдов, ни менеджмент «Де Бирс» не будут спокойно наблюдать, как их африкано-алмазная монополия рушится прямо на глазах.

Для дискредитации России используются любые средства как по способу выполнения, так и по стоимости: в МИ-6 служат ушлые ребята, да и денег в Британских закромах предостаточно. Провернуть тройное убийство россиян в ЦАР Лондону проще простого. Для этого у них в Африке есть и материальная база, и надежные люди, и практически легитимная причина применять оружие.




Центральноафриканская республика располагается недалеко от другого африканского государства Уганды. Последняя долгое время была колонией Объединенного Королевства, а теперь входит в Британское содружество наций. Вот именно Уганду агенты МИ-6 и используют в качестве плацдарма к продвижению в ЦАР. Сначала бриты при помощи своего союзника по НАТО США вытеснили угандскую повстанческую группировку «Господняя армия сопротивления» в приграничные к ЦАР районы. А теперь американские и британские вояки (причем не только кадровые, но и из частных военных компаний) под предлогом поиска лидера «Господней армии» Джозефа Кони запросто заходят на территорию ЦАР как к себе домой.

Более того в Уганде работает несколько американских и британских частных военных компаний. Изначально они создавались для защиты алмазных рудников «Де Бирс». А сейчас солдаты удачи этих ЧВК выполняют самые разные поручения Британской короны, преимущественно щекотливого неофициального характера, начиная с военных диверсий и заканчивая устранением неугодных политиков и государственных деятелей в разных странах африканского материка. Одной из таких ЧВК является британская частная компания Executive Outcomes из ЮАР. Было бы неудивительно узнать то, что именно английские наемники Executive Outcomes тоже причастны к гибели российских журналистов летом 2018 года в Центральноафриканской Республике.

Опальный олигарх Ходорковский однозначно находится под колпаком британских спецслужб. Причем, эти связи установились задолго до его бегства в Британию. Надзор МИ-6 был установлен ещё в 90-е годы, когда МБХ начал работать на Ротшильдов (банкир Джейкоб Ротшильд дал экс-россиянину деньги для выкупа компании «ЮКОС» и получал маржу от торговли российской нефтью, за которую Ходорковский противозаконно не уплачивал федеральные налоги). Это почти полностью объясняет тот факт, что именно СМИ МБХ первыми начали распространять в мировых масс-медиа дезинформацию о причастности России к убийству режиссера-документалиста Александра Расторгуева, военного корреспондента Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко.

Изначально версию об убийстве россиян в ЦАР Михаил Ходорковский продвигал через британское издание Bellingcat, выделив ему на эту деятельность порядка ста тысяч долларов. А по данным WikiLeaks, фейковые расследования против РФ у Bellingcat заказывает британская разведка. Понятно, что за связями Ходорковского с Bellingcat стоят спецслужбы её Величества МИ-5 и МИ-6, а также ЦРУ с Пентагоном.

Убийство российских журналистов в ЦАР, прежде всего, было выгодно Великобритании, чтобы привлечь внимание к деятельности России в Африке и максимально её дискредитировать. Ходорковскому в этой антироссийской партии Британской короны отведена роль ретранслятора, очерняющего российский бизнес в Африке. За МБХ стоят заказчики из британской монополии «Де Бирс», контролирующей алмазный рынок Африки. Михаил Ходорковский – всего лишь марионетка британской военно-финансовой элиты, которую используют на Западе в борьбе с Россией, в том числе и в Африке.



Tags: африка, оппозиция в россии, ходорковский, цар
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments