Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Бельгийский политик: будущая десятилетка может стать националистическим кошмаром для ЕС

После миграционного кризиса последних лет многие европейские политики бьют тревогу по этому поводу. Бывший бельгийский премьер-министр Ги Верхофстадт высказался на эту тему однозначно. В беседе с корреспондентами The Guardian экс-премьер Верхофстадт предрек, что ближайшие десять лет станут националистическим кошмаром для Евросоюза, если градус популизма в европейском обществе не будет существенно снижен.




Порядка 2-3 миллионов беженцев переехало в Европу с Ближнего Востока за последние несколько лет. С одной стороны, количество изнасилований в той же Германии вросло в разы за тот же период. С другой стороны, арабские мигранты не собираются интегрироваться в европейское общество, сохраняя свои национальную обособленность.

Ультраправые силы ЕС постоянно спекулируют на эмигрантской теме в Европе и Европарламенте. Националистические партии и движения Старого света побели на локальных выборах в ряде государств. Также многие ультраправые одержали победы над оппонентами на муниципальных уровнях. Европейцы готовы уже и экстремистов поддерживать, если те смогут предложить адекватные меры по сдерживанию наплыва ближневосточных беженцев.


Tags: ес, миграционный кризис, национализм
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments