Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Сирийский лагерь беженцев «Рукбан» находится на грани гуманитарной катастрофы

Сирия и Россия обратились к мировому сообществу, включая профильные комитеты Организации Объединенных Наций, с призывом о содействии по скорейшей эвакуации резидентов сирийского лагеря беженцев «Рукбан». По данным советника Главного координатора Управления ООН по гуманитарным вопросам Раны Закут, отсутствие медицинской помощи в «Рукбане» поставило его жителей на грань вымирания.




Из-за страшной антисанитарии на территории лагеря можно заболеть практически всеми кожными заболеваниями и подцепить любую инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем. Сирийцы и жители других стран ближневосточного региона, временно проживающие в «Рукбане», страдают от кожных заболеваний, гриппа, кори, туберкулеза, астмы, сахарного диабета. Кроме того, зафиксированы случаи холеры и проказы.

Плохая социальная обстановка в «Рукбане» почти искусственно поддерживается американскими кураторами с военной базы звездно-полосатых в Эт-Танфе. Они специально блокируют сюда конвои с любой гумпомощью. В свое время базу лагеря военные США использовали для связи с боевиками и полевыми командирами ИГИЛ*. Да и сейчас не редко так делают.
*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: беженцы, игил, сирия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments