Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В Британии скандал: сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил власти в предательстве

В Великобритании разразился новый скандал по старому поводу. В прошлом году сотрудники Скотленд-Ярда «пришили» женщину, умершую странной смертью в Эймсбери, к пресловутому «делу Скрипалей», не задумываясь. При этом никакого дополнительного расследования истинных причин её гибели полицией её Величества не проводилось. Сын умершей тогда англичанки обвинил власти государства в личном предательстве свой матери и всей своей семьи.




Действительно, странно, обнаружить новый труп и без полномасштабного и полноценного расследования инцидента приписать его к старому делу. Признаки, возможно, схожие, но первопричины смертей могут быть совершенно различными. Это знает любой курсант самой захудалой школы полиции, и уж в полицейском управлении Лондона об этом тоже наверняка знают. Но по какой-то причине английские констебли дополнительного судопроизводства по поводу жительницы из Эймсбери возбуждать не стали.

По сути, и первое отравление Новичком – дело, шитое белыми нитками руками спецагентов МИ-6. А уж вписать в это покушение на жизнь бывшего сотрудника ГРУ из России безвременно почившую жительницу лондонского пригорода даже без малейшего анализа улик и последствий просто смехотворно. Обида на органы правопорядка и премьера Терезу Мэй со стороны её ближайшего родственника, собственного говоря родного сына, понятна и ожидаема.

Великобритания проводит спланированную кампанию по демонизации России в мировых СМИ с целью отвлечения внимания местной общественности от провалов руководства страны с Брексит. Если над Терезой Мэй вновь сгущаются евросоюзные тучи, то МИ-6 сразу достает очередной антироссийский скелет из шкафа с именной табличкой «Скрипали». И труп жительницы Эймсбери как нельзя лучше пришелся на роль очередного «шкафного экспоната» в этой мутной истории. Естественно, что изучать в этом случае ничего не будут, ибо реально нечего. Просто сын об этом только недавно догадался.

Более того полиция островного государства отказалась от помощи России в расследовании этого дела, хотя именно Москва обвинялась в причастности к этому вымышленному убийству. Хотя это тоже логично: как бы английские полицейские объясняли своим российским коллегам все эти бесконечные косяки в логике следствия в английском Солсбери.

Сначала высокопоставленные британские госчиновники безапелляционно утверждают, что отравляющее вещество произведено на территории РФ. Но тут же следом за этим ведущий специалист британской химической лаборатории Портон-Даун выступает по телевидению и опровергает эти домыслы, говоря о том, что они в российском происхождении солсберийского яда совсем не уверены. Да и что этот факт вообще доказать невозможно.

После этого в деле начинают появляться новые фигуранты: отравленный полицейский, потом эта женщина из Эймсбери, далее два мнимых сотрудника расформированного 20 лет назад российского ГРУ Петров и Боширов. Тут вообще началась такая неразбериха, что никто уже ничего не понимал, кто кого убил и в каком порядке. Тем более что сами Скрипали так и не умерли, как потом выяснилось.

Правда, разобраться в деле, которое специально запутывают агенты британских спецслужб, действительно сложно, а в данном конкретном случае вообще невозможно. Отравление специально так было спланировано и реализовано коллегами Джеймса Бонда, что и концов не найти, и в СМИ пошуметь можно было на славу. И МИ-6 это вполне удалось на уровне британских масс-медиа, хотя мы-то с вами прекрасно знаем, кто именно не отравил Скрипалей на самом деле.

Tags: великобритания, дело скрипалей, россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments