Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Дождь» нашел политическую подоплеку даже в банальном воровстве менеджмента Baring Vostok

На днях знатные фейкометы с «Дождя» на своих виртуальных страницах провернули очередной информационный вброс. На этот раз они решили перелицевать финансовых мошенников из трастового фонда Baring Vostok, которые банально украли у банка «Восточный» два с половиной миллиарда рублей, чуть ли ни в «борцов режима» и «узников совести».




При этом «Дождь» даже не приводит доказательств соей конспирологической теории о том, с чего бы главе вышеупомянутого фонда Майклу Калви становиться во фронду к властям и открыто спонсировать российские либеральные или околооппозиционные круги. Очевидно, что доказательств у «Дождя» такой деятельности руководства или рядовых менеджеров финансовой организации нет.

Но правдивость и непредвзятость новости не важна, коль скоро она антироссийская. Без проверки фактов её тут же подхватили и пропечатали на своих ресурсах все либеральные русскоговорящие СМИ Рунета, все эти «Медузы», «Снобы», «Знаки» и «Новые газеты». Но дополнительной реальности этой истории такая многотиражность не придает.

В самом же фонде назвали это заявление оппозиционного СМИ самым настоящим бредом. Действительно, воровство еще никогда не было связано с финансированием оппозиционеров или других общественных движений. Правда, финансисты из Baring Vostok факт хищения денег у банка «Восточный» не признают.


Собственно говоря, это дело находится в суде, и юристы и адвокаты с обеих сторон обязательно разберутся, кто прав, а кто нет. Но уж этот инцидент явно не походит на то, за что его выдают деятели с «Дождя». Хотя, учитывая тот факт, что это радио известно своим пристрастиям выдавать желаемое за действительное, да и просто стряпать фейки там тоже прекрасно умеют, то такому фантастически искаженному освещению простого воровства в этом СМИ удивляться не приходится.

Тем более дезинформация на «Дожде» - это привычная каждодневная рутина для редколлегии этого телеканала. Его работников не раз уличали в том, что они не проверяют используемую информацию или просто выдумывают завиральные истории сами. Так, для дискредитации торжеств по поводу Дня народного единства на «Дожде» начали форсить новость о том, что участников народного шествия набирают за деньги через сервис Avito.


Понятно, что после проверки данная новость оказалась очередной липой. Материалам «Дождя» и так уже давно никто не верит, а такими публикациями коллектив телеканала еще прочнее прикручивает на вход своей редакции табличку с названием «Фейк-ньюз СМИ».

Общеизвестно, особенно в Рунете, что «Дождь» - это прожженное русофобское СМИ, и оно не перестанет топить против РФ ни при каких обстоятельствах помимо его физического уничтожения. Поэтому то, что телеканал нашел в обыкновенном финансовом хищении мифическую «руку Кремля», уже никого не удивляет.

За черную картинку из России, особенно за пропаганду всех этих «борцов с полицейским государством» и прочих представителей либеральной тусовки, хорошо платят западные боссы. Вот «Дождь» и отрабатывает свои предательские тридцать сребреников: для них деньги точно не пахнут, и за них они готовы на все – продать Родину или собственных детей с родителями, не задумываясь.


Tags: вражеские сми, дождь, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments