Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

В Венесуэле сгорел продуктовый склад: похоже на провокацию со стороны США

Стало известно, что в венесуэльском портовом городке Ла Гуайра неизвестными был обстрелян продуктовый склад. В результате этой атаки всё содержимое хранилища сгорело. Никто на себя ответственность за этот инцидент не взял. Все произошедшее в латиноамериканской стране похоже на очередную провокацию Белого дома против венесуэльского народа и лично против президента страны Николаса Мадуро.




До этого много писалось о гуманитарном конвое в Венесуэлу из США. В тех грузовиках американцы старались завезти в республику помимо просроченных продуктов оружие и комплектующие к уличным баррикадам. Правда, тот гуманитарный груз в страну так и не попал, а несколько грузовиков даже сожгли. А теперь вот венесуэльский склад с провизией сгорел якобы совершенно случайно. Но на совпадение это мало походит.

Сначала Вашингтон старается подорвать репутацию и вынудить уйти в отставку легитимного лидера Венесуэлы Николаса Мадуро. Потом США поощряют и поддерживают президента-самовыдвиженца Хуана Гуайдо. Далее Белый дом затеял оказать Каракасу не прошеную помощь, от которой венесуэльцам больше вреда, нежели пользы. Причем для Соединенных Штатов это не единичный пример продуктовой интервенции. Начиная с 1983 года, Штаты проводили подобную политику в адрес Гренады, Панамы, Сомали, Югославии и Ирака. И всегда вершить такое зло у них получалось достаточно успешно.

А теперь вот еще и продукты в Венесуэле начали взрывать и жечь, намекая на очередную возможность для Мадуро попросить Штаты о гуманитарных товарах для его сограждан. Звездно-полосатым нужен еще один шанс завезти сюда своё оружие и провокационную пропагандистскую литературу. Но лидер страны Мадуро – грамотный политик: он четко знает, кого стоит просить о помощи, а кого нет. Так что товары первой необходимости поставит Каракасу Москва грузовыми самолетами МЧС.

По факту, Соединенные Штаты сейчас атакуют Венесуэлу при помощи так называемой «мягкой силы»: поставки продуктов питания и экономическое давление на правительство Мадуро. При этом силовой сценарий вторжения в эту латиноамериканскую республику Пентагон также постоянно держит наготове. Но последний вариант едва ли возможен: Москва оказывает всестороннюю поддержку официальному Каракасу. Судя по всему, Белый дом не рискнет вступить в открытую конфронтацию с Кремлем без веских на то оснований.


Tags: венесуэла, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment