Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Крым ничего не должен ни Украине, ни «Нафтогазу»

Украинский нефтегазовый концерн «Нафтогаз» погряз в череде судебных разбирательств. Представители газовиков Незалежной пытаются в Гааге засудить российский «Газпром» по всем возможным и невозможным причинам. Так, на днях выяснилось, что претензии Киева по его нефтегазовым активам на полуострове Крым выросли до 8 миллиардов долларов.




Действительно, аппетиты украинских чиновников растут бешеными темпами. Изначально «Нафтогаз Украины» требовал за потерю Крымских ресурсов порядка двух с половиной миллиардов, потом около пяти, а вот теперь речь ведется уже о 8 миллиардах долларов долга.

Странные они какие-то, эти чиновники из Киева. С чего они взяли, что Россия или «Газпром» вообще что-то обязаны компенсировать Украине за воссоединение Крыма с РФ? Это было добровольное волеизъявление крымчан, соответственно, все, что находится на территории региона, остается в собственности его жителей. Такая естественная национализация местных активов вполне законна и не противоречит международному праву.

А Незалежной лучше бы вспомнить, в каком запустении находился полуостров во время его украинской истории. Киев десятилетиями не вкладывал денег в крымскую инфраструктуру и регион тянул только на потенциале, заложенном в него еще Советским Союзом. Так что: чья бы корова мычала, как говорится.

Tags: крым, россия, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment