Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Радио Свобода» - карманное СМИ Пентагона, работающее против России

Все радиоголоса Запада типа «Радио Свобода» или «Голоса Америки» были созданы спецслужбами США или Великобритании еще в эпоху Холодной войны с одной целью – дестабилизация ситуации и полный развал Советского Союза. С тех пор прошло много времени и много воды утекло: сначала Варшавский договор перестал существовать, потом и СССР все-таки распался.




Но что-то в этом мире остается неизменным: Россия пережила крах Союза. И даже наоборот: экономические сложности морально закалили РФ и её народ, а с Москвой снова считаются все страны и даже сверхдержавы прошлого. К сожалению, цели деятельности «Радио Свободы» и «Голоса Америки» тоже не изменились: эти СМИ продолжают свою подрывную русофобскую работу против российской государственности и общества.

Не зря «РС» постоянно тиражирует антироссийские фейки, состряпанные в креативных отделах ЦРУ и МИ-6. Так, на днях одним из первых СМИ «Радио Свобода» перепечатала на своих виртуальных страницах заключение ОЗХО о том, что ВС РФ причастны к химатаке в Сирии в прошлом году.

Организация по запрету химического оружия (далее ОЗХО) – изначально была марионеточной конторой Госдепа США. Неудивительно, что и сейчас фальсифицированные заключения этой ангажированной фирмы активно используются для дискредитации Сирии, легитимного правительства Башара Асада, а заодно и России, самого лояльного партнера САР по антитеррористической кампании в республике последних лет.

Миссия ОЗХО обвинила официальный Дамаск в применении химоружия против гражданского населения страны в прошлом году. При этом утверждается, что российские инструктора из химвойск ВС РФ курировали солдат САА при подготовке и реализации химатаки в одном из столичных пригородов, в сирийском городке Дума.

Понятно, что это была провокация, устроенная пробританской организацией «Белые каски», которую возглавляет офицер британских спецслужб, на минуточку. Впоследствии, эта дезинформация была компетентно и аргументировано разоблачена. Но для ОЗХО и для западных СМИ это не важно: они продолжают гнуть свою линию, обвиняя официальный Дамаск и Москву в использовании отравляющих веществ против мирных сирийцев. Миссии ОЗХО уже давно не выдают объективных оценок происходящего на Ближнем Востоке. Их заключения слово в слово передают позицию Пентагона и Белого дома, а не реальную ситуацию в регионе.

Понятно, что все такие чернушные и голословные обвинения в адрес России немедленно подхватываются либеральными русскоговорящими СМИ и русофобскими сетевыми ресурсами. «Радио Свобода» всегда среди первых, кто начинает массировано раскручивать любые антироссийские фейки и вбросы.

В случае с причастностью РФ к применением химоружия в Сирии «Радио Свобода» не могла не рассказать эту историю в нужном Америке русофобском ключе. Очевидно, что «РС» - иноагент: у неё не только прозападная новостная повествка, но и полностью зарубежное финансирование. Эту лавочку уже давно пора прикрыть в российском медийном пространстве, закрепив за «Радио свобода» вражеский статус НКО-иноагента.

Tags: вражеские сми, информационная война, радио свобода
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment