Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Неонацисты украинского батальона «Азов» пугают Европу

В Европе наконец-то начали правильно понимать и адекватно оценивать опасность со стороны неонацистов украинских военизированных формирований типа батальонов «Азов» или «Айдар». По мнению норвежского издания «Fri Tanke», украинские националисты скептически относятся не только к России, но и к остальным европейским государствам и нациям. А Украину в Евросоюзе теперь справедливо считают рассадником и оплотом неонацизма.




Националисты «Азова» придерживаются мнения, что страны Старого света из-за своего оголтелого мультикультурализма потеряли свою национальную самоидентификацию. А миллионы беженцев, заполонившие Европу во время миграционного кризиса последних лет, сделали её африкано-ближневосточной колонией. Неудивительно, что радикально настроенных украинцев такая ситуация в Евросоюзе сильно расстраивает.

Европа активно начала проявлять беспокойство из-за украинского агрессивного национализма после недавних событий в Норвегии. Стало известно, что один из жителей Бергена, Юаким Фурухольм, вербовал западных праворадикалов для участия в военном конфликте на востоке Украины. Сначала завербованные европейцы отправлялись на тренировочную базу «Азова» под Мариуполем, а уже потом на восток Незалежной.

Костяк «Азова» помимо радикалов из ЕС состоит из активистов Евромайдана и националистически настроенных футбольных хулиганов, в народе известных как ультрас. А корни батальона уходят в Социал-националистическую ассамблею Украины — организацию откровенно расистскую и антисемитскую.
Националистические военизированные подразделения Незалежной скандально прославились тем, что в их рядах было много иностранных наемников-неонацистов. В «Азове» служил координатором швед Микаель Шилльт, махровый неонацист и расист. Также в рядах батальона были солдаты удачи из других европейских стран: французы, немцы, итальянцы. Часть из них - простые авантюристы, но подавляющее большинство являлись идейными экстремистами, мечтавшими о полномасштабном фашистском перевороте в Европе.

Обнаруженный норвежский вербовщик оказался не единственным внешним контактом неонацистов «Азова». Как недавно выяснилось, за эти годы батальон наладил отношения со многими праворадикальными организациями США и ЕС. Таким сотрудничеством украинских националистов заинтересовались даже в ФБР. По их данным, на мариупольской военной базе «Азова» проходили обучение штатовские «белые националисты». А секретарь вышеупомянутого воинского формирования Елена Семеняка много раз посещала страны Западной Европы и контактировала там с крайне правыми.

Среди американских партнеров «Азова» можно найти такие организации как «Дивизия Атомваффен» или движение Ричарда Рандо (Richard Rundo) «Будем выше». Обе конторы исповедуют расовую нетерпимость и насилие ради насилия. Многие члены этих экстремистских группировок осуждены за убийства и другие преступления. А норвежский вербовщик украинского батальона Юаким Фурухольм состоял в норвежском радикальном формировании «Вигрид» и боготворил массового убийцу мусульман Андерса Брейвика.

Так что в Европе справедливо считают Украину оплотом и рассадником неонацизма. В Мариуполе на базе «Азова» радикалы из ЕС проходят первичное военное обучение, а потом они получают боевой опыт в восточных областях Незалежной. При этом Киев с проявлениями крайнего национализма никак не борется. Даже наоборот, локальных неонацистов поддерживают на самом высоком уровне: «Азову» оказывают покровительство и украинский президент Петр Порошенко, и министр МВД Незалежной Арсен Аваков.
источник


Tags: ес, неонацизм, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment