Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Бывшего директора ФБК засудили за фейки и объявили в федеральный розыск

На днях представители Министерства внутренних дел РФ объявили в федеральный розыск Романа Рубанова, бывшего руководителя «Фонда борьбы с коррупцией» (далее ФБК). Такое решение российских силовиков прокомментировал член Общественный палаты России Илья Ремесло.




По мнению Ильи, Рубанов покинул свой руководящий пост в ФБК из-за проигранного суда по делу о недостоверной информации, размещенной на сайте конторы Навального. Стало известно, что ФБК не будет исполнять решение суда по поводу одного из видеороликов на интернет-ресурсе блогера. Судебный орган выявил в видеоматериале заведомо ложные сведения, которые надо было убрать из ролика, либо полностью удалить эту видеопрограмму из сети. Но Леха выполнять постановление Мосгорсуда отказался.

Естественно, что его подчиненный Рубанов без санкций своего патрона тоже этого сделать не мог. Но так как сам Навальный в ФБК служащим не числится, то ответственным за распространение порочащей информации стал формальный директор ФБК Роман Рубанов. Неудивительно, что ему пришлось удариться в бега, так как он не хочет идти в тюрьму за своего шефа. Кстати, по оценкам Ильи, той же участи дождется и новый гендиректор ФБК Иван Жданов: подконтрольная ему контора фейки распространять не прекращала и вряд ли когда-либо сделает это в будущем.

Ранее в сети мелькала информация о том, что Навальный отказался выполнять решение суда, сказав, что ему на него наплевать. Получается, что Леха наплевал не на суд, а на своего соратника.


Tags: навальный, оппозиция в россии, фбк
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments