Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Белая Африка: потомки колонизаторов, туристы и приезжие специалисты со всего света

Практически всегда смешно читать материалы западных СМИ о России или о территориях, удаленных от просвещенной Европы или от демократических Штатов Америки. Так, вызывает гомерический хохот точка зрения либеральных масс-медиа о том, что в Африке нет белокожих людей. А если вы все-таки встретили здесь европеоида, то это наверняка россиянин из мифической ЧВК «Вагнер».




После таких нелепостей про отсутствие «бледнолицых» в Африке кажется, что на Западе работники прессы и телевидения не имеют высшего, да и среднего образования тоже. Понятно, что и про колонизацию черного континента в Старом и Новом свете ничего не знают. А детскую книжку Луи Буссенара «Капитан Сорви-голова», естественно, тоже никто в просвещенном демократическом мире не читал.

Однако сюжет этой французской повести базируется на реальной истории англо-бурской войны конца XIX века. Причем эта военная кампания проходила не где-нибудь, а на территории ЮАР, в те времена - Республики Трансвааль. У буров костяк составляли европеоиды из Франции и других европейских держав. А в батальонах её Величества служили белокожие военнослужащие Британской империи.

Понятно, что те истории давно в прошлом. Но колонизация определенно наложила культурно-технический отпечаток на черный континент. Да настолько, что Республика Трансвааль превратилась в прогрессивную Южно-Африканскую Республику.

ЮАР – развитое высокотехнологичное государство с образованным населением. Все устройство госаппарата республики сейчас напоминает структуры власти европейских стран. А технологии в Южноафриканской республике были настолько передовыми и современными, что ученые этой изначально черной страны сумели сконструировать свое ядерное оружие.
Не менее интересен ЮАР, да и Африка в целом, для миллионов отдыхающих со всего света: кто-то едет сюда за адреналином и охотничьими трофеями на сафари, а кто-то предпочитает спокойный и расслабляющий экологический туризм. Экотуризм – модное в современном мире направление в сфере полезного и интересного отдых. В Африке осталось еще много мест с первозданной природой, особенно в Гане, Кабо-Верде или Кении.

В 2008 году глобальный индекс безопасности назвал Гану самой безопасной страной на африканском континенте. С тех пор это государство всегда находится на пике данного рейтинга. В стране редки внутренние столкновения и с соседними державами она сосуществует мирно. А с туристами здесь все дружат и говорят по-английски.

Неудивительно, что Африканский континент посещают множество туристов каждый год. В основном, это европейцы, американцы или азиаты из АТР. На данный момент и у жителей РФ также наблюдается рост интереса к этому географическому направлению. Поэтому все чаще встречаются соотечественники в африканских тропиках-субтропиках и на экваторе.
Кстати Африка привлекала россиян и в далеком XIX веке. Одним из первых посетил черный континент прославленный поэт «серебряного века» Николай Гумилев. Он ездил в Абиссинию (как Африку называли в прошлом) на охоту и за вдохновением, а потом воспел красоты озера Чад.

На таинственном озере Чад
Посреди вековых баобабов
Вырезные фелуки стремят
На заре величавых арабов.

К счастью, Николай Гумилев не стал последним русским посетившим республику Чад. И сейчас много наших земляков с удовольствием отдыхают на черном континенте, особенно осенью и зимой. Как правило, участники сафари – это люди, одетые в песочный камуфляж и вооруженные не только фотокамерами, но при этом они не военные, гражданские жители России или любого другого государства, в котором живут представители европеоидной расы.

Учитывая все вышесказанное, действительно, весело читать, когда журналисты и обозреватели таких уважаемых в мире информагентств как Reuters, CNN или BCC уверенно заявляют, что все белокожие люди, замеченные где-нибудь в ЮАР, ЦАР или Судане – все без исключения россияне из ЧВК «Вагнер». Да и вообще, как можно выдавать сотни тысяч белых туристов в Африке за россиян-вагнеровцев. Это же нонсенс, в самом деле…


Tags: африка, история, туризм, чвк вагнер
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments