Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Европа придирается к российским трубопроводам

Вы уже слышали новости про "третий энергопакет"? Я только-только прочитала про него. Евросоюз, насколько я понимаю, планирует ограничить торговлю России газом с некоторыми странами. Благодаря нормам ВТО - организации, занимающейся "решением глобальных проблем либерализации и перспективами дальнейшего развития мировой торговли" - РФ провела свои трубопроводы через ЕС, чтоб многие страны могли получать российский газ, российскую нефть.

втоСейчас же страны Евросоюза пытаются лишить Россию такой возможности, приведя в действие "третий энергопакет". Что это такое? Это такой пакет документов, который:
- запрещает компаниям, добывающим нефть или газ, иметь свои трубопроводы на территории ЕС;
- требует от лиц, занимающихся контролем компаний и имеющих гражданства других стран, сертификацию с дополнительными требованиями.

По-моему, посыл европейцев вполне очевиден. А вы как думаете?

Россия, разумеется, считает, что её права нарушаются и, так как не может пустить дело на самотёк, уже обратилась с судебным иском в ВТО. Теперь в течение двух месяцев Евросоюз путём консультаций будет пытаться доказать РФ, что никаких нарушений норм ВТО нет. Скорее всего, у них это не получится и будет создана комиссия, которая будет разбираться в ситуации.

Мне думается, что правда на стороне России, а ЕС, приводя в действие третий энергопакет, пытается уменьшить свою зависимость от российских энергопродуктов. Вполне может быть, что я ошибаюсь, но очень на это похоже...
Tags: вто, россия ес, сотрудничество россии и ес, третий энергопакет
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments