Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Последний бал Снежной королевы: в Петербурге вновь снег и гололедица

Как и вся Европа, Санкт-Петербург замер в ожидании: последние дни стояла хорошая погода, и горожане Северной столицы тоже стали надеяться на раннюю весну, которая скоро наступит и принесет с собой солнце, тепло и возрождение природы. Но пока зима не спешит сдавать свои позиции окончательно: синоптики опять предсказывают снегопад за окном и гололедицу на тротуарах.




После такой тяжелой и снежной зимы в городе на Неве чувствуется усталость от постоянной борьбы с метелями, заносами и прочими последствиями разгула непогоды. «Лопата Беглова» стала истинным символом снегоуборки, которой в этот сезон 2018-2019 гг. круглосуточно занимались тысячи дворников и сотни единиц спецтехники. Почти два месяца подряд в культурной столице России ежедневно были мощные осадки, и мегаполис просто утопал в метровых сугробах.

Снегоуборочная страда этой зимы выдалась напряженной, но Петербург справился. «Снежный штаб» Смольного каждодневно координировал работу всех коммунальных питерских служб, постоянно помогая различным районам дополнительным персоналом и техникой из муниципальных резервов. Особенно это касалось скола сосулек, так как оказалось, что для своевременной уборки всех городских крыш Петербургу не хватает порядка двух-трех тысяч кровельщиков.

Последнюю неделю жители града Петрова вздохнули с облегчением. Снег стал падать не так регулярно и не так плотно. А дворники и ЖКХ продолжали работать усиленно, в авральном режиме «24*7», и вывезли за город практически все снежные заносы и наледь. Правда, сегодня метеорологи опять объявили об усилении ветра и краткосрочных снегопадах в разных районах города. А МЧС предупредило петербуржцев о том, что на дорогах и тротуарах будет скользко. Но такие зимние прогнозы уже не так пугают горожан: через три дня наступает весна, и все надеются, что она будет не только календарная, но и теплопогодная.

Tags: зима, коммунальщики, санкт-петербург, снегоуборка
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment