Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Фиктивный эксклюзив от Навального – это реально списанные продукты московского пищекомбината

Последнее расследование Алексея Навального снова оказалось фейком. Заявление блогера о нарушениях на пищекомбинате «Московский школьник» (далее «МШ») основано на вымысле и непроверенных сведениях.




Разоблачение «МШ» состоялось на интернет-портале Навального, а основывалось оно на свидетельствах якобы бывшей сотрудницы пищекомбината Натальи Шиловой. В подтверждение своих слов блогер разместил в сети типа фотоснимки нарушений санитарных норм на вышеупомянутом пищевом производстве. Бесспорно, лучше всего из этой фото-галереи запомнилась раковина-унитаз. Правда, тот факт, что кадры с плесневелым сыром и червивым рисом были сделаны именно на «МШ», совсем неочевиден.




Пользователи в сети быстро нашли пресловутую унитазную раковину среди многочисленных демотиваторов. Кстати, все остальные фото оказались аутентичными. Они действительно делались сотрудниками пищевого контроля на «Московском школьнике»: такие фотокадры обязательно прикладывались к акту списания некачественных полуфабрикатов. Понятно, что такие продукты в столичные образовательные учреждения никогда не отправлялись.




Шилова просто сохранила ряд фотографий списываемой продукции и выдала их за случаи нарушения стандартов пищевого производства. Хотя, по сути, снимки выполняют функцию с точностью до наоборот: такое фотографирование некачественных полуфабрикатов значительно ускоряет делопроизводство в этом секторе продуктового бизнеса. Получается, что все доказательства Навального – реальные, но подтверждают они как раз то, что на «МШ» очень внимательно следят за санитарными нормами, качеством как исходных продуктов, так и выпускаемой продукции.

Фотографии прогнившей сантехники тоже уместны в этой подборке. Контролирующие органы «МШ» отвечают не только за собственную продукцию, но и за санитарные нормы на школьных пищеблоках. Ежегодно они собирают отчеты из школ и там, где необходимо, делают ремонт. Как правило, к середине августа все подобные работы уже завершаются.

Помимо этого, в своем рассказе Шилова соврала еще более 35 раз. А Навальный и крикливая «баба в красном», как зачастую называют Любовь Соболь пользователи в Рунете, выдали ложь экс-сотрудницы «МШ» за чистую монету. Правда, фальсификация информации и манипуляция фактами – обычное дело для сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией». Поэтому этой информационной провокации со стороны ФБК уже никто особо не удивился.



Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments