Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Желтые жилеты» протестуют, Эммануэль Макрон засунул голову в песок

Каждый день в мировых СМИ появляются новости о новых столкновениях во Франции между «желтыми жилетами» и сотрудниками охраны правопорядка. Но президент страны так ничего и не сделал, чтобы прийти к какому-то консенсусу с протестующими соотечественниками. Понятно, что Макрон банально не знает, что делать и кто виноват. Но рано или поздно ему придется вынуть голову из песка и решить эту сложную для него внутригосударственную дилемму.




Такая мягкотелость президента, бесспорно, раздражает французский электорат. У него возникает естественный вопрос при таком раскладе: за того ли кандидата мы голосовали на последних президентских выборах. Не понятно, чем занимается французский лидер, но явно не Францией и насущными проблемами её жителей.

Были новости, что Макрон критиковал российско-германский энергетический проект «Северный поток-2». Потом сообщалось, что глава республики поддержал самозванца в Венесуэле. Было что-то про французский легион в ЦАР или в Сирии. Но не было ничего о решении проблем «желтых жилетов», которые пытаются донести свои чаяния до властей еще с прошлого года.

По всему видно, что Эммануэлю Макрону не видать второго президентского срока. А если он будет продолжать «тупить» по поводу желтожилеточных акций, то его могут вообще турнуть с президентства досрочно.

Tags: ес, кризис, протесты, франция
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments