Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Почему безопасность в Европе возможна только в союзе с Россией?

Странно, но многие в мире до сих пор думают, что однополярный мир возможен. Или считают, что в случае ядерного конфликта кто-нибудь на Земле способен выжить. Вот наконец-то и в Европе начинают понимать, что размещение ядерного оружия на её территории опасно, прежде всего, для самой Европы.




Так, на днях депутат немецкого парламента Юрген Триттин высказался о том, что очередная гонка вооружений практически запущена, но избежать её всё ещё можно, наладив добрососедские отношения с Россией. При этом, добавил немецкий парламентарий, Европа неправильно трактует геополитические и военные угрозы современности, связывая их исключительно с Москвой.

Со слов Триттина, обвинять во всем Кремль, как это делает тот же глава МИД ФРГ Хайко Маас, бессмысленно и контрпродуктивно. С другой стороны, постоянно наращивать военный бюджет, как предложила канцлер Германии на Мюнхенской конференции по безопасности, тоже не приближает страну к миру и процветанию.

По оценкам политика из Бундестага, именно США – основная угроза военного равновесия в мире. Вашингтон в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки с Ираном, Парижского соглашения по климату и разорвал культурные договоренности с ЮНЕСКО. Опять же именно Белый дом выступил с инициативой о прекращении действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (далее ДРСМД), подталкивая мир к ядерной бездне.

Юрген Триттин приписывает президентской манере управления Дональда Трампа «хаотичную деструктивность», а Пенса и Болтона немец обвиняет в «оголтелой неоконсервативной агрессивности». Вместе эти американские мужи представляют из себя «гремучую смесь», пострашнее коктейля Молотова, которая и является главной угрозой безопасности Европы.

Вот почему, по мнению Триттина, Европе нужно найти свой вариант решения проблем: прежде всего Брюсселю нужны дружеское взаимопонимание и конструктивные партнерские отношения с Москвой. Вдобавок Европе необходимо отказать заокеанскому Большому брату в размещении натовских систем противоракетной обороны на европейской земле.

«Безопасность в Европе возможна только с Россией. Североатлантический альянс должен не только предложить убрать тактическое ядерное оружие из Европы, но и отказаться от американской системы ПРО», — констатировал депутат Бундестага.
источник



Tags: ес, нато, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments