Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Один рэпер в поле не воин: Владимир Путин высказался в поддержку молодежной музыки в России

Российский президент Владимир Путин дал поручение правительству страны выработать комплекс поддерживающих мер для молодежной культуры, включая музыку. Особенно это касается отечественного рэпа, к которому ранее зачастую применялся административно-организационный подход «хватать и не пущать».




«Способ «хватать и не пущать» — он самый неправильный, самый плохой, который можно себе придумать. И эффект будет обратный ожидаемому», — заверил Путин присутствующих на заседании Совета при президенте по культуре и искусству.

Это, конечно, не первоочередная задача для российского кабмина, но свод соответствующих шагов должен быть на рабочем столе у главы государства к осени будущего года. При этом особо осторожно нужно выработать правила, регулирующие употребление обсценной лексики в рэп-произведениях. При этом лидер государства упомянул, что у каждого человека есть те или иные части тела, которые по нормам приличия люди публично не оголяют без надобности.

Относительно самого жанра музыкального речитатива Путин сказал, что и вальс не сразу стал классикой. Так что ко всему нужно относиться спокойно, не доводя до маразма или истошного обожания. Как говорится, не сотвори себе кумиров, тем более ложных.

Но к пропаганде наркотиков в любом песенном творчестве, включая рэп-исполнителей, российский лидер, естественно, относится отрицательно. «Вы сказали, что рэп зиждется на трех китах — секс, наркотики и протест. Но вот из всего этого больше всего беспокоят наркотики», — иронично признался политик.

В принципе, любые запретительные меры, как правило, дают ровно обратный эффект: молодежный протест и повышенный интерес к «запретному плоду». Это хорошо известно любому педагогу или учителю. Так что срывать или отменять концерты различных хип-хоп исполнителей безосновательно и, не объясняя причин этому, попросту глупо, добавил президент страны.

«По поводу задержания рэперов — я с вами согласен. Это ни к чему, это результат, обратный ожидаемому, ничего хорошего в этом нет. Правда, как ничего хорошего нет и в том, что, как вы сказали, они там поют с матерком — и пусть поют», — сказал Путин.

Продолжая разговор о молодежной музыке, Путин рассказал, что среди его доверенных лиц в предвыборной команде было много деятелей культуры, включая известного российского рэпера Тимура Юнусова, в народе известного больше как Тимати. Последнего, кстати сказать, Владимир Путин считает «замечательным человеком и прекрасным артистом».

Tags: ввп, культура, музыка, общество, путин
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment