Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Навальный и Соболь думают, что победители, но они «в пролете» как всегда

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь написала на своей страничке в Twitter, что по её с Навальным требованию и на базе расследования ФБК сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту кишечных заболеваний в детсадах Москвы.




При этом юрист ФБК подает эту новость с такой помпой, как будто она сама лично будет вести это судебное дело и наказывать виновных в коечном итоге. Вот только она - то ли сама еще не поняла, то ли специально не замечает очевидного факта: СК возбудил дело не по требованию её патрона Навального, а по факту собственной проверки обстоятельств возникновения данной проблемы.

Причем в сети сразу указали на логические нестыковки заявления юристки ФБК. На сайте СК указано, что дело открыли 2 февраля. А первое «унитазное» разоблачение виновных от ФБК было выложено в Интернет 31 января. Исходя из логики Соболь, следователи потратили на доследственные проверки всего 36 часов, что невозможно чисто физически, так как эта работа может занимать от 3-4 дней до нескольких недель.

Выходит, что СК начал проверять случай возможного отравления школьников еще 29 декабря. А обвинения Навального со товарищи в Рунете сотрудники комитета, скорее всего, вообще не видели. Так что лавры победителей в этом деле ни Навальному, ни Соболь явно не принадлежат. Как обычно, обвинение ФБК оказалось обычной новостной провокацией, а Нава и его карманная юристка еще раз подтвердили свое реноме – прожженных фейкометов и хайпожоров.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments