Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Эскадрилья истребителей Су-30СМ улетит в Армению

Министр обороны Армении Давид Тоноян заявил о том, что республиканские военно-воздушные силы собираются приобрести в России эскадрилью из двенадцати истребителей последнего поколения Су-30СМ. Первую партию из 4 авиамашин Ереван рассчитывает получить уже в этом году. Остальные Генштаб страны планирует оплатить в течение следующих нескольких лет.




Финансы на такое обновление и усиление армянских ВВС заложены в федеральный бюджет. Они выделены из долгосрочного кредита, который дает Российская Федерация Армянской Республике. Военные бывшей союзной страны всегда были оснащены оружием российского производства. Армянские летчики также всегда летали на военных самолетах, собранных на оборонных предприятиях РФ.

Договор на поставку Су-30СМ в Армению был подписан во время выставки вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби. Армянские военные посетили столицу Объединенных Арабских Эмиратов в составе внушительной делегации ереванских госчиновников и бизнесменов. Контракт на поставки российских истребителей не был неожиданным, так как разговоры об этих поставках между военными и авиастроителями двух стран велись давно.

Tags: армения, армия рф, вооружение рф
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments