Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Призыв Александра Малькевича к «Франс Пресс», судя по всему, остался без ответа

Главред ИА USA Really Александр Малькевич обратился к французским коллегам из «Франс Пресс» с призывом прекратить русофобское освещение ситуации в Центральноафриканской республике. Конечно, понятно, что геополитические интересы Франции задеты в этой африканской стране, но это не дает прав журналистам из Парижа так искажать реалии происходящего сейчас в ЦАР.


Россия пришла на черный континент по просьбе легитимного правительства ЦАР. Москва своим присутствием тут не хотела обидеть Париж, и Эммануэлю Макрону стоит придержать фантазию своих журналистов из «ФП». Но видимо РФ наступила на больную мозоль «лягушатникам», и французы начали устраивать новостные провокации.

После того как мировые СМИ начали раскручивать дезинформацию с пытками в Центральноафриканской республике, заметил главред USA Really , распространение этого фейка продолжалось до тех пор, пока не появилось интервью жителя ЦАР, которого пытали. Даже официальное заявление из уст руководства африканского государства не заткнуло фонтан лжи французской прессы по поводу этого печального инцидента.

Еще на один момент в редакционной политике «Франс Пресс» указал Малькевич своим франкоговорящим коллегам. Совсем недавно в Бамбари голубые каски миротворческой миссии ООН МИНУСКА расстреляли двух граждан ЦАР. Этот скандал широко освещали в мировых масс-медиа, но про него ни слова не было в прессе Парижа и окрестностей. Российскому журналисту, конечно, очевидно, что это информационная война, но её подлость не может не раздражат опытного профессионала из России.

Понятно, что письмо россиянина останется без ответа: потому что нечего отвечать на справедливые обвинения и разоблачения в неправде. Что ж такая русофобская позиция «Франс Пресс» останется на совести редколлегии издания.

Tags: африка, информационная война, россия, франция, цар
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments