Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Amazon агрессивно захватывает рынок IT-решений для военных нужд США и шпионит для ЦРУ

В Штатах демократия, поэтому даже военные и оборонные госзаказы США распределяются там между свободными поставщиками услуг на экономически выгодной основе. Кто предлагает меньшую цену и более выгодные условия исполнения контракта, тот его и получает. Поэтому все крупные игроки из IT-сферы не прочь полакомиться фантастическими прибылями американской военщины.




Гигант интернет-торговли компания Amazon тоже готов поучаствовать в переделе рынка штатовской оборонки с целью оторвать себе кусок побольше или, что еще лучше, захватить его полностью. Соответствующую рекламную кампанию владелец бизнеса Безос развернул грамотно, прикрыв свои шкурные интересы нарочитым, но поверхностным ура-патриотизмом. Боевой клич Amazon звучит бравурно и напыщенно: «США нуждаются в нас, чтобы защитить их». Ну, что не скажешь или не прокричишь ради многомиллиардных прибылей в конце финансового года.

Безоса такой расклад вполне устраивает. Можно начать с малого, а потом постепенно становиться единоличным поставщиком решений для Пентагона и для других силовых структур США. А будучи монополистом на штатовском военном рынке айти-технологий, Amazon уже не нужно будет оглядываться на конкурентов, чтобы не упустить свою выгоду – правильную цену, так сказать, уже никто не перебьёт.

Первый раунд этой партии американский миллиардер от интернет-торговли явно выиграл: все американские спецслужбы озаботились переходом на облачные технологии Amazon. Причем в круг любителей этой американской IT-корпорации попали не только агенты и руководство ЦРУ, но и их коллеги по АНБ и ФБР, а также сотрудники Управления финансовой защиты потребителей и Агентства перспективных исследовательских проектов в области обороны, т.е. практически все силовики звездно-полосатых.

Понятно, что никто не может заполучить контракты на услуги от ЦРУ или АНБ, если спецслужбы сами в этом не заинтересованы. И, конечно, у Пентагона и американских разведчиков есть свои информационные запросы к совету директоров интернет-ретейлера. Логично: Безос получает оборонные заказы на многие и многие миллионы бюджетных долларов, а взамен сливает парням из Лэнгли персональные данные (далее ПД) своей клиентуры со всего мира.

После этого базы данных ПД покупателей Amazon анализируется, сортируется и хранится на серверах дата-центров американских спецслужб. При необходимости агенты ЦРУ или АНБ используют такую личную информацию из торгового бизнеса Безоса в своих внутренних или внешних целях. И вопросы морали ни последних, ни первого вовсе не волнуют: они не видят за этими ПД людей, а лишь те или иные ресурсы для решения своих профессиональных задач по обслуживанию интересов военно-политического истэблишмента Соединенных Штатов Америки.

Tags: амазон, информационная война, сша, цру
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments