Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Навальный, Соболь и Шилова: кого из них стоит судить за клевету?

Знатный хайполюб Навальный не упускает шанса попиариться на жареной теме «вопиющей антисанитарии» на пищекомбинатах, производящих и поставляющих продукты в детсады и школы Москвы и Московской области.




На канале блогера появилось расследование с фотографиями какого-то унитаза с кранами, якобы свидетельствующие о том, что на пищевом производстве в Первопрестольной творится черти что и даже хуже. Однако позже выяснилось, что фото отхожего места Навальный нашел в сетевых подборках демотиваторов.

Навальный прикрылся тем фактом, что просто не проверил подлинность фотографии, предоставленную юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Она же утверждала, что сама получила снимки странного цеха от бывшей сотрудницы компании «Московский школьник» Натальи Шиловой. Некоторые СМИ также связывают «Московский школьник» с бизнесом Евгения Пригожина.

Подлог не остался незамеченным - в сети разразился грандиозный скандал. Навального осмеяли и зашикали в Рунете, а директор фирмы «Московский школьник» даже собрался подать на блогера и его подельников иск о клевете.

Подручные Навального удалили из Сети все сомнительные доказательства. И выложили вместо них новое «расследование»: на этот раз якобы настоящее с уникальными подлинными фотографиями. Но кто теперь поверит новым россказням прожженного вруна? Да и во что тут верить, если блогер уверяет, что фотка-демотиватор затесалась случайно, а экс-сотрудница «Московского школьника» Шилова тут же заявляет, что сама видела пресловутый унитаз, в котором мыли овощи для школьных и детсадовских обедов.

Что-то тут явно не сходится. И это не просто досужие сомнения интернет-пользователей, умеющих искать информацию в Сети, проверяя тексты на ресурсе Text.ru, а фотографии - в приложении Google.Images. Это буквально бросается в глаза. Простой пример. Проверяем новую фотку с червяком на тарелке и обнаруживаем первоисточник кадра в одном из Телеграм-каналов. Понятно, что это «телега» и не Навального, и не Соболь, и не Шиловой. Следовательно, опять фейк и подделка за подписью блогера и его горе-юристки из ФБК.

Навальный врет и не краснеет. Раз за разом его ловят на лжи, но блогер никак не унимается и запускает в Паутину все новые «утки» об ужасах школьного и детсадовского питания в Москве. Может, у Алексея в этом деле свой шкурный интерес? И до тех пор, пока его не оштрафуют или не посадят за клевету, он не остановится. И будет продолжать безосновательную травлю пищевиков Первопрестольной.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments