Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Все, что американцы говорят о борьбе с терроризмом, ложь» - иракский советник

Последнее время в США часто можно услышать суждение тамошних военных о том, что полный разгром ИГ* - это вопрос нескольких дней. Вдобавок Пентагон считает Иран «оплотом терроризма». Однако эти американские представления о реальной ситуации в Сирии, Иране или Ираке не соответствуют действительности. Об этом рассказал в интервью немецкому журналу Der Spiegel Фалих аль-Файяд, советник по безопасности иракского президента.




По его мнению, террористов на Ближнем Востоке можно выбить с занимаемых ими позиций или обратить их в бегство, но разгромить полностью в привычном понимании этого выражения пока не удалось никому. По свидетельству очевидцев и участников боевых действий за иракский город Мосул, бои там были ожесточенными, но после них находили мало тел погибших моджахедов. Вероятно, многие исламисты поняли безнадежность сопротивления регулярным частям иракской армии и просто вовремя сбежали в соседние страны.

Да и на территории Сирийской Арабской Республики до сих пор остаются зоны подконтрольные ИГ*. Так, в провинции Идлиб игиловцы удерживают целые районы. Здесь же по предположению иракского советника, всё еще воюет большинство террористов-выходцев из европейских государств: Франции, Германии и Великобритании. Более того, эти радикалы могут стать костяком нового подпольного террористического движения, которое придет на смену «Аль-Каиды»*. И у сотрудников иракских сил госбезопасности есть много свидетельств формирования новой группировки боевиков на Ближнем Востоке. «Это новая опасность для всего мира, в том числе для Германии», — подчеркнул эксперт в интервью Der Spiegel.

Также Фалиха аль-Файяда поставило в тупик заявление вице-президента США Майка Пенса о том, что Иран является «оплотом терроризма». Багдад и Тегеран – исторические соседи с общей историей и схожей культурой. Иран не может быть логовом приспешников ИГ* или любых других противозаконных бандформирований. Именно иранская армия оказала поддержку военным силам Ирака в столкновениях с боевиками пресловутого халифата Исламского государства*.

Со слов иракского помощника президента получается, что все рассказы и суждения американцев о ближневосточной ситуации в целом не соответствуют действительности. «Мне кажется, что весь нарратив американцев неверен» - подытожил Фалих аль-Файяд.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
источник



Tags: ближний восток, ирак, иран, россия, сирия, сша
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments