Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Великобритания тешит имперские амбиции, пытаясь усилиться в Арктике

Не зря когда-то в прошлом Великобритания называлась объединенным королевством, в котором никогда не садилось солнце. Вот и теперь имперские амбиции этого маленького островного государства начали явно распирать её Величество. Стало известно, что в Парламенте и в Букингемском дворце до сих пор пестуют идею «глобальной Британии», а её реализацию связывают с освоением Арктики.




Конечно, странно читать о том, что Тереза Мэй хочет решить одни проблемы с Брекзит другими проблемами с Арктикой. Причем Туманный Альбион никого отношения к этому району на Северном полюсе Земли не имеет. Великобритания не является арктическим государством, соответственно, не может претендовать на место в арктических льдах.

Понятно, что от имперских перспектив у Лондона совсем закружилась голова. Но им там уже давно пора понять, что былые времена великой морской державы миновали, а новое геополитическое настоящее и будущее для англичан не такое уж и радужное. Да и грабить или колонизировать Арктику ей тоже никто не позволит. Законных охотников до северных ресурсов и без жителей экс-империи хватает.

Великобритания прикрывает свои глобалистские потуги по завуалированному захвату мира тем, что она якобы собирается сдерживать активность ВМФ РФ на северных рубежах НАТО. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности рассказал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Он очень долго говорил об угрозе из Москвы и о том, как с ней бороться. Фактически выступление островного военного чиновника можно приравнять к объявлению войны: боевые действия еще не ведутся, но армия и флот потенциального противника РФ уже в полной боевой готовности.

Правда, силенок у современного Лондона явно маловато, чтобы рыпаться в одиночку на Москву. Независимые военные эксперты открыто признают, что вооруженные силы Королевства уступают по выучке и военно-техническому оснащению ВС РФ во всех родах войск. Да и оружие российской сборки лучше, чем унифицированное оружие Североатлантического альянса.

Резюмируя, можно с полной уверенностью сказать, что на данный момент слова Уильямсона в адрес России следует адресовать именно её Величеству: пусть запрется в чуланчике Гарри Поттера и заткнется. А Российская Федерация пока будет осваивать ресурсы Арктики на законных правах.

Tags: арктика, великобритания, ес, россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments