Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

США выходит из ДРСМД, Европа голосует за сохранение договора

После того как стало известно, что США в одностороннем порядке выходят из договора о запрете ракет средней и малой дальности, в Евросоюзе встревожились не на шутку по этому поводу. Действительно, в странах Старого света есть из-за чего переживать, если ДРСМД реально останется в прошлом.




Многие европейские СМИ забили тревогу по поводу новой холодной войны и очередного витка гонки вооружений в европейских странах. Понятно, что на обновление сил противоракетной обороны у большинства из них нет денег, в принципе, а у самых богатых эти новые траты на оборонку не заложены в бюджет. Да и какой смысл в перевооружении европейских сил ПРО, если Россия своими гиперзвуковыми комплексами способна уничтожить соседей за один удар? Вопрос скорее риторический, но для европейцев крайне болезненный.

Так что Европа в вопросе о ДРСМД выступает за безоговорочное сохранение этого мирного пакта. Стало известно, что Европейский парламент решил проголосовать в поддержку сохранения договора по ракетам. Сама Федерика Могерини, представитель ЕС по иностранным делам, выразила официальное мнение ЕС о договоре.

"Надо, чтобы продолжился диалог с целью сохранения ДРСМД, играющего ключевую роль для безопасности и стабильности Европы", - буквально сказала еврочиновница.


Tags: ес, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments