Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Дело Скрипалей» через призму «Новой газеты» и СМИ Ходорковского

Если в Лондоне над Терезой Мэй сгущаются политические тучи, то жди новых вбросов по пресловутому «делу Скрипалей». На днях Палата общин английского парламента отклонила план премьер-министра Великобритании по Brexit, и тут же фейкометчики из британской конторы Bellingcat сообщает локальной общественности новость о третьем фигуранте в деле об отравлении в Солсбери.



«Новая газета» сразу подхватила эту «утку» с Туманного Альбиона.


Естественно, что новостной вброс Bellingcat начинают сразу тиражировать все русскоговорящие либеральные СМИ. Причем у всех материалов по этому поводу, появившихся на виртуальных страницах разных оппозиционных ресурсов, примерно одинаковые заголовки.


Правда, это неудивительно. Известно, что «Новая» и подконтрольные Ходорковскому СМИ, все эти «Медузы», «Дожди» и «МБХ Медиа», работают по одним методичкам. Ходорковский давно отрабатывает политическое убежище, подаренное ему Британской короной. Так что олигарх без лишних разговоров получает и выполняет все задачи из «Техзаданий» МИ-6, вываливая весь полученный мусор на свою бывшую родину через свои масс-медиа за рубежом и в Рунете.

Лондон прикрывает свои переговорные провалы по неудачному выходу Великобритании из Евросоюза «делом Скрипалей». Если уж совсем у Терезы Мэй припекло, то креативный отдел британской разведки достает очередного агента ГРУ из шкафа и предъявляет его как дополнительное неопровержимое доказательство якобы причастности Кремля к несостоявшемуся отравлению «Новичком».

Было неоднократно замечено, что дезинформация от британских спецслужб одновременно попадет в таблоиды островного государства и в русскоговорящие русофобские СМИ. Разгадка этого медийного фокуса не сложна. С одной стороны, либеральные СМИ Рунета кормятся из рук Ходорковского, а он уже давно под колпаком у МИ-6. С другой стороны, «Новая газета» входит в медиа-холдинг Александра Лебедева. Последний владеет британскими таблоидами The Independent и Evening Standard, и тоже плотно сотрудничает с проправительственными структурами Британской империи.

Вот и получается, что вся либеральная пресса, работающая против РФ, получает новостные заказы или повестки из одних рук и в нужное время. Именно этот факт объясняет одинаковые названия соответствующих публикаций в «Новой», «Медузе» или на «Дожде». Сейчас МИ-6 использует фейки про Скрипалей в качестве информационного щита, которым закрывают внутренние проблемы Королевства в процессе Brexit на невыгодных условиях. Но в принципе, «НГ» все равно, что печатать на своем интернет-ресурсе, если эта антироссийская липа и чернуха устраивает британских боссов.

Tags: вражеские сми, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment