Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Новые обещания Пентагона о выводе американского военного контингента из Сирии

45-ый президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп еще в конце прошлого года заявил, что пресловутый халифат Исламского государства* в Сирии разгромлен, и генштаб ВС США готов к выводу военного контингента звездно-полосатых с территории Сирийской Арабской Республики. Правда, точные сроки передислокации штатовских морпехов американский лидер тогда не обозначил.

На днях появилась информация, что Пентагон все-таки планирует вывод своих подчиненных из Сирии в ближайшем будущем. Об этом прессе сообщил Джозеф Вотел, руководитель Центрального командования Соединенных Штатов, в сферу ответственности которого входит и Ближний Восток. По его мнению, процесс передислокации американских частей из Сирии домой и в соседний Ирак идет в соответствии с запланированными сроками.
Предполагается, что двухтысячная группировка ВС США с территории САР будет выведена в пределах трех месяцев. При этом часть военнослужащих вернется домой, а часть будет продолжать служить на военной базе в Ираке. Американские ястребы утверждают, что они быстро смогут вернуться на сирийскую землю в случае необходимости.   
*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: сирия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments