braille_teeth

Categories:

«Медуза» ворует персональные данные россиян в пользу западных спецслужб

Персональные данные (далее ПД) людей приобретают в современном мире все большее значение и, следовательно, цену. Все владельцы подобных баз данных так или иначе используют их в своих корыстных целях. 

Цукерберг сливает учетки подписчиков Facebook на сервера ЦРУ в Лэнгли.  Алексей Навальный созывает россиян из своей БД на несанкционированные митинги, используя личную информацию каждого для оперативного создания массовки своих протестных акций. И примерно также  происходит в любой коммерческой конторе, у которой есть правовая возможность сбора и  хранения ПД своих пользователей. 

Правда, собирать клиентскую базу стараются даже те, у кого законных прав на это нет. При этом используются достаточно примитивные технологии. Так, «Медуза» старается втянуть читателей на своем портале в различные нехитрые игры или опросники. Но для того, чтобы бесплатно получить доступ к той или иной игре или сервису пользователь должен зарегистрироваться на соответствующем «медузном» сайте.    

Регистрация россиянина предполагает добровольное введение им своих персональных данных, которые потом благополучно собираются, классифицируются и хранятся на серверах новостного агентства. Вроде бы ничего заумного в такой практике сбора информации нет, но разработана и освоена такая методика была в небезызвестной британской компании Cambridge Analytica. Последняя собирала данные людей по всему миру в пользу американских спецслужб и была разоблачена весной 2018 года.  

Понятно, что либеральное издание коллекционирует ПД россиян тоже не просто так. «Медуза» потом сливает их в дата-центры западных спецслужб типа американских ЦРУ и АНБ или английской разведки МИ-6. Но делает она это не напрямую, а через американский портал-агрегатор BuzzFeed. 

Интернет-ресурс  BuzzFeed давно находится под колпаком у штатовских силовиков. Поэтому «медузникам» удобно через этот сетевой ресурс передавать ПД россиян для анализа и обработки аналитиками специализированных отделов Пентагона и Госдепа США. Вот и получатся, что «Медуза» - самый настоящий вражеский шпион, орудующий в российском секторе киберпространства.

 Этот либеральный новостной портал из Риги ворует персональные данные граждан РФ, применяя британскую методику от Cambridge Analytica, а потом сливает их на сервера дата-центров американских и британских спецслужб. Роскомнадзору уже давно пора закрыть эту прозападную новостную помойку, работающую на подрыв России. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.