braille_teeth

Category:

Вбросы «Новой газеты» уже не удивляют, но «новогазетчики» продолжают стряпать фейки

Уже все поняли, что материалы «Новой газеты» - стопроцентная чернушная липа и проплаченная джинса, направленная на очернение России и унижение её жителей. Уже мало кто удивляется или поражается информационными вбросами «новогазетчиков», но журналисты издания продолжают стряпать на коленке редколлегии русофобские фейки, снабжая их кликбейтными заголовками.

Так, недавно на виртуальных страницах «Новой» появилась очередная сфабрикованная новость о том, что Евгения Альбац обжаловала в суде штраф в 22 миллиона, наложенный на подшефное ей СМИ со стороны Минюста РФ. При этом «НГ» просто манипулирует схожими по смыслу, но разными, по юридической сути, понятиями. «Новогазетчики» написали, что главред издания The New Times  обжаловала штраф, т.е. аннулировала его. 

На самом же деле Альбац всего лишь подала жалобу, которую еще суду надо будет рассмотреть и принять решение. И, судя по всему, решение это будет не пользу вражеского новостного ресурса. Но коллектив Кожеурова и Муратова это якобы несущественное различие выражений  не смущает: они запустили «утку» и поимели хайп, а остальное их волнует мало. 

 В принципе, вранье и дезинформация – это постоянная рутина «Новой газеты». Чуть ли не каждый божий день сотрудников «Новой» уличают в какой-нибудь лжи и липе. Недавно, раскручивая жаренную тему российского присутствия в Венесуэле, «новогазетчики» отправили в Каракас ЧВК «Вагнер», сотрудники которой прибыли туда на первом чартерном рейсе Nordwind Airlines. Потом «новогазетные» писаки продали 20 тонн венесуэльского золота в ОАЭ.      

Не постеснялись «новогазетчики» попиариться на трагедии в Магнитогорске, выдавая взрыв бытового газа за теракт.  Понятно, что для хайпожоров «Новой» теракт выглядит более предпочтительней, так как его сведения о жертвах экстремистов и радикальных исламистов можно более выгодно продать как российским читателям, так и заокеанским боссам издания.  

Неудивительно, что в свое время писаки-«новогазетчики» тиражировали разные информационные  вбросы по сирийской тематике. То в боях в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибло 200 российских добровольцев. А то и химическую атаку солдаты проасадовской коалиции против своего же народа учинили. При чем отвественность за этот печальный и варварский инцидент коллектив «НГ» безапелляционно возложил на Россию. Ну, кто бы сомневался… 

Зарабатывая себе очки в глазах заокеанских русофобских организаций, «Новая газеты» использует любые средства вплоть до откровенной лжи или манипулирования данными. «Новогазетную» журналистскую братию не смущает заниматься очернением Родины, коль скоро за это щедро платят в баксах и евриках. «Новогазетчики» за тридцать иудских сребреников и Родину, и детей родных на задумываясь продадут.  С*ки, одним словом.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.