braille_teeth

Category:

Воздушная медицинская помощь России будет передвигаться на вертолетах

Холдинг «Вертолеты России» поставил в авиапарк Национальной службы санитарной авиации (далее НССА) восемь винтокрылых машин медицинской сборки: из них четыре вертолета «Ансат» и столько же Ми-8. Предполагается, что к 2022 году на службе у НССА будет порядка ста «Ансатов» и полсотни Ми-8 во врачебно-реабилитационной комплектации.

Новые вертолеты скорой помощи выглядят примерно так же как и соответствующие машины «03»: они исполнены в специальной хорошо узнаваемой окраске и в оригинальном обновленном виде.  При этом такие «Ансаты» и Ми-8 – настоящие медицинские центры с крыльями, оснащенные самым современным диагностическим оборудованием, включая систему жизнеобеспечения для новорожденных недоношенных детей. Внутреннее обустройство медицинских винтокрылых машин позволяет оказывать не только первую медицинскую помощь в полете, но и проводить несложные действия по операционному вмешательству. 

Вертолетная медицинская помощь будет оказываться в мегаполисах и труднодоступных, удаленных от крупных областных центров уголках страны.   Красно-желтые авиамашины с красным крестом на бортах будут летать на вызовы в столичных регионах, включая сами столицы, в Магаданской и Новосибирской областях, в Приморском и Хабаровском крае, а также в ряде областей центральной России. 

Уже сейчас специализированные машины санитарной авиации обслуживают сорок пять субъектов Российской Федерации. А в будущем, предполагается, что воздушная скорая помощь будет доступна каждому россиянину.  В планах у руководства НССА делать до пятнадцати тысяч авиаэвакуаций ежегодно.  К 2022 году количество самолетов в воздушной санитарной службе должно быть таким, чтобы эта услуга была доступна на всей территории России.

В рамках Национальной службы санитарной авиации будет действовать единый оператор. Для этого вертолетные площадки разместят на территории более полутора тысяч медицинских учреждений.  А по всей стране создадут около ста тридцати точек подлета и размещения медицинской авиатехники, включая сеть мобильных топливно-заправочных комплексов.  Дозвониться до авиационной скорой помощи можно будет по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Проект создания и развития санитарной авиации запущен корпорацией Ростех в 2017 году. За два года его реализации холдинг «Вертолеты России» поставил в регионы РФ более шестидесяти машин с медицинской комплектацией. За тот же период пилоты НССА совершили двенадцать тысяч вылетов. Почти двадцать тысяч клиентов, три тысячи из которых дети, получили скорую медицинскую авиапомощь. Только в ушедшем 2018 году санитарная авиация помогла более семи  тысячам россиянам, совершив пять с половиной тысяч вылетов. А это почти вдвое превышает соответствующую статистику 2017 года. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.