braille_teeth

Category:

Протесты «желтых жилетов» продолжают сотрясать Францию - Макрон бездействует

Интересно, после какого конкретного события глава Франции Эммануэль Макрон поймет, что в его родной стране что-то пошло не так. «Желтые жилеты» должны  снова захватить Бастилию, сжечь Лувр или разрушить родовое поместье самого президента? Или должно произойти что-то подобное, прежде чем французский лидер обратит внимание на внутренние проблемы страны.  

Складывается такое впечатление, что Макрону сейчас интересно буквально все, кроме желтожилетных протестов в Париже и окрестностях. Он занимается вопросами реализации газового проекта «Северный поток-2» в соседней Германии или поддержкой самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, но ничего не делает, чтобы урегулировать внутренний конфликт властей государства с протестующими жителями страны.

Манифестации «желтых жилетов» начались еще в прошлом году и не стихают с тех пор ни на одну неделю. Макрон делал несколько попыток прийти к компромиссу с демонстрантами, но настолько неубедительно, что все они потерпели фиаско. Это и неудивительно: молодой лидер Франции - президент страны больше по своему статусу, чем по политическому весу и уважению в обществе соотечественников.   

Понятно, что такая бесхребетная  и безынициативная позиция властей республики не может не расстраивать её жителей. Парижане и жители других французских городов и провинций выходят на акции протеста снова и снова, но получают лишь новые стычки с силами полиции, а не ответы на свои насущные вопросы повседневной жизни. Рейтинги Макрона упали до минимумов, а он так и не может найти верный вход из сложившейся ситуации.

 Помимо внутренних перипетий с протестующими «жилетами», ситуация на международной арене у  Макрона тоже нестабильная. Президент США Дональд Трамп прессовал всех европейских лидеров весь тот год и начало этого по многим двусторонним вопросам. С одной стороны, Макрону досталось вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель из-за «Северного потока-2». С другой, Трамп лоббировал интересы американских деловых кругов на торговых переговорах со своими европейскими коллегами. И глава Франции проявил себя на этом уровне тоже не с лучшей стороны. 

В общем и целом, Макрон сам загнал себя в геополитический угол. Последнее время он занимался чем угодно, но не решением внутренних проблем. Французов раздражает, что их лидер уделяет много внимания вопросам внешней политики государства, тогда как насущные вопросы обыкновенных граждан страны остаются без надлежащего ответа властей. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.