braille_teeth

Category:

Мир за острова: Япония продолжает торговаться с Россией

Громогласные заявления премьер-министра Японии Синдзо Абэ о том, что он порешает за мир с Россией всенепременно и эта проблема не перейдет по наследству к следующим поколениям политиков страны восходящего солнца, кажутся и убедительными, и сомнительными одновременно. Торговаться Токио может сколько угодно, но Курильские острова японцы все равно не получат.

 Собственно говоря, с чего бы России отдавать острова Японии? Курилы стали советскими по результатам  Второй мировой войны. Наши деды и отцы за эти новые российские земли свою кровь проливали, соответственно, за них заплачено даже не деньгами, а тысячами жизней советских солдат и офицеров. Японцы могут радоваться, что у них Хонсю или Хоккайдо не забрали. 

Синдзо Абэ, конечно, может говорить, что угодно. Тем более что за слова и обещания денег не берут. Но Токио с 1956 года намеревается заключить с Россией мирный договор, но как в той басни было написано: а воз и ныне там.  Так что, судя по всему, и на этот раз все эти российско-японские прения останутся на уровне слов. Россия по-любому острова не отдаст, ну, а договор пусть остается неподписанным. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.