braille_teeth

Category:

«Новая газета» за голландские деньги вновь обвиняет РФ в причастности к трагедии рейса MH17

В сети много раз приводились доказательства того, что «Новая газета» - махровое антироссийское издание, которое за деньги русофобских зарубежных институтов занимается очернением России на каждодневной основе. Такая работа против РФ щедро оплачивается американскими и европейскими конторами типа Госдепа США или правительства Нидерландов. 

Одной из излюбленных тем антироссийской повестки у редколлегии «Новой» является трагедия пассажирского авиалайнера рейса MH17, сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года. Понятно, что «НГ» утверждает, что это именно российская сторона уничтожила малазийский самолет крылатой ракетой «Бук». Москва многократно отрицала свою причастность к этой трагедии, предоставляя исчерпывающие доказательств. Но в Европе и США до сих пор считают виновной в крушении Боинга именно Россию.  

Недавно «Новая газета» опубликовала очередной материал, муссирующий тему сбитого пассажирского самолета. Поводом к энному информационному вбросу на виртуальных страницах «НГ» стала информация о новом раунде переговоров России с Нидерландами и Австралией. Позиция «Новой» по вопросу падения Боинга нисколько не изменилась: виновата Россия и точку. При этом в «новогазетной» публикации ни слова не говорится о позиции РФ относительно этого трагического инцидента. 

Москва согласилась еще раз обсудить тему рейса MH17 с Амстердамом и Канберрой только при условии, что все стороны согласятся признать Украину виновной в трагедии. Более того, российские специалисты должны присоединиться к голландским и австралийским участникам комиссии по расследованию причин падения лайнера, иначе РФ вновь откажется от сотрудничества и помощи в этом процессе.

Вспоминая ту трагедию, нужно сказать, что сотрудники Кожеурова и Муратова сделали все возможное, чтобы убедить мир в том, что это именно Россия сбила малазийский пассажирский лайнер. Издание спустя всего несколько дней после крушения принесло извинение Голландии по поводу сбитого якобы Москвой Boeing-777. 

Помимо этого, «Новая» постоянно тиражировала всевозможные фейки западных СМИ, как например липовый материал-расследование от известных фейкометов из BellingCat. 

Понятно, что такая ярко выраженная антироссийская позиция всех публикаций «Новой газеты» относительно крушения рейса MH17 хорошо проплачивалась зарубежными русофобскими организациями.  Голландцы, которые проводили расследование причин катастрофы, хорошо платили «Новой» за подобное однобокое освещение вышеупомянутой темы. 


В свое время основным учредителем «НГ» числилось ЗАО «Рисерч Энд Технолоджи Корпорэйшн» («РСТ.Ф»; ликвидировано в 2014 году), принадлежавшее голландской компании Research and Technology Corporation (RTC) NV.  В 20101 году главреду издания королева Нидерландов Беатрикс вручила «Медаль свобод» Фонда Франклина Рузвельта.

 

Понятно, что и финансирование газеты осуществлялось в основном из Голландии. Вот и получается, что «Новая газета» топит против Родины за иностранные евро, баксы и фунты стрелингов, а журналисты-«новогазетчики»  - иуды отечественной журналистики за ту же деятельность получают иностранные гранты и награды зарубежных держав.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.