braille_teeth

Category:

«Медуза» пропагандирует эмиграцию и это работает: её сотрудники массово эмигрируют в Россию

Забавно наблюдать, как русофобское издание «Медуза» пропагандирует эмиграцию из России, при этом базируясь в латышской столице. Либеральный проект этого помойного издания «Пора валить» не оправдал себя: по недавним соцопросам процент россиян, собирающихся выехать из страны на ПМЖ за границу, сейчас находится на исторических минимумах.


«Собака лает, караван идет»: «Медуза» рекламирует рай на Западе, но сейчас вся сила жизни именно что на Востоке – в России и в Китае. Страны Старого и Нового света и буквально, и фигурально превращаются реально в старые. Миру нужна свежая кровь, а импульс новой жизни бьет, прежде всего, в Российской Федерации. Эмиграционная статистика наших дней этот факт прекрасно подтверждает.         

Даже русофобы из «Левада-центра»  были вынуждены признать, что жизнь на Родине сейчас для подавляющего большинства россиян горазда привлекательнее, чем за рубежом в жирной Европе или сытой Америке. Почти 90% респондентов ответили на вопрос об эмиграции на Запад отрицательно. И лишь 12% опрошенных жителей РФ допускают мысль о переезде на постоянное место жительство куда-нибудь еще. Кстати, даже в Штатах такой процент населения на данный момент больше - порядка 16%.


Но «ответка» «Медузе» за свои дела неправедные прилетела закономерно, но с неожиданной стороны. Либеральное издание в массовом порядке стали покидать ключевые сотрудники, эмигрирующие из Латвии в Россию. Так первой подобной ласточкой стал экс-издатель Илья Красильщик. На днях стало известно, что он переезжает в Москву и начинает работать в российском айти-гиганте «Яндекс». Вслед за ним потянулись и многие другие: дизайнер издания Екатерина Кронгауз уехала на ПМЖ в Москву, а её коллега спецкор портала Полина Еременко поехала покорять культурную столицу России. 

Ну, и как писал старик-баснописец Крылов, «мораль сей басни такова»: не буди лихо, пока оно тихо.  

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.