braille_teeth

Categories:

Зима завершается, но снегопады и метели в Петербурге не ослабевают

Интересную статистику обнародовали на днях синоптики Северной столицы. По их наблюдениям за местной погодой, снег в январе в Питере шел 29 дней, то есть только 2 дня здесь не было осадков. А солнце выходило из-за грозовых туч буквально на считанные часы. Солнечная нехватка вполне привычна для жителей города на Неве, но вот снегопад длиною в месяц – это реально печальная аномалия для мегаполиса, горожан и его коммунальных служб.

На этой неделе, как сообщают метеорологи центра погоды ФОБОС, непогода не покинет культурную столицу России. Более того, к заносам и полуметровым сугробам еще добавится гололедица на дорогах и тротуарах, так как температура будет колебаться от минус 15-17 ночью до почти нулевой днем. Снег превратится в кашу, которая плотным, но не надежным покровом скроет под собой ледяной накат автотрасс и променадов.

        

Уже месяц руководство и коммунальные службы города работают в авральном режиме. Снегоуборочная техника эксплуатируется круглосуточно, отдыхая только во время заправки топливом. Бригады шоферов и дворников сменяются и трудятся на улицах города посменно, как на сталелитейном заводе, где нельзя останавливать доменную печь ни на минуту. Эту беспрецедентную для Питера борьбу коммунальщиков со снежной стихией координирует «снежный штаб» Смольного, а инспектирует работу всех смежных организаций по очистке города сам врио губернатора Петербурга Александр Беглов.


Надо отметить, что, несмотря на непрекращающиеся снежные бури, Санкт-Петербург не оцепенел в автомобильных пробках. Каждый день сотни самосвалов вывозят снег за пределы мегаполиса, а дворники и кровельщики расчищают дворы и кровли СПБ от снега и сосулек. В историческом центре в будние дни невозможно остановить движение и эвакуировать все припаркованные вдоль домов машины. Поэтому работники ЖКХ используют так называемый «мобильный гараж» для того, чтобы не повредить авто при сбросе снега и наледи с карнизов и балконов, выходящих на проезжую часть и придомные автостоянки.

 

Сейчас в Санкт-Петербурге уже не осталось ни одного автолюбителя, у которого в багажнике не было бы «лопаты Беглова» или саперной лопатки. Ведь все прекрасно понимают, что коммунальщики в режиме нон-стоп «24*7» могут убирать только центральные улицы и главные автомобильные артерии мегаполиса, а все второстепенные дороги и объездные карманы чистятся по мере сил и возможностей.

 

Так что зачастую можно наблюдать сейчас уже привычную картину, как отдельный водила останавливается у обочины на аварийке и сначала расчищает себе место под парковку и только потом загоняет в нее машину. Утром этот ритуал повторяется в обратном порядке. Но это нормально: совместными усилиями Смольный, ЖКХ и горожане смогут устранить последствия разгула Снежной королевы и благополучно дожить до солнечной и теплой весны. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.