braille_teeth

Categories:

Африка - черная кожей, но белая интеллектом и культурой


Иногда диву даешься от завиральных статей и материалов западных СМИ. С одной стороны, в США не политкорректно назвать чернокожего американца негром, так как правильно именовать его афроамериканцем и никак иначе. А с другой стороны, сейчас многие западные масс-медиа поддерживают состряпанный недавно миф о том, что в Африке нет никаких бледнолицых или белокожих людей вообще, а если вы встретили такового, то это непременно россиянин из частной военной компании. Ну, не бред ли…

После таких небылиц про отсутствие белокожего населения в Африке кажется, что на Западе журналисты-газетчики ни в школе не учились, ни канал National Geographic никогда не смотрели, да и вообще про историю колонизации черного континента ничего не слышали. Понятно, что детскую книжку Луи Буссенара «Капитан Сорви-голова» (в русском переводе заглавия) никто в просвещенном демократическом мире сроду не читал.

  

А ведь сюжет этой повести французского писателя основан на реальных событиях англо-бурской войны конца XIX столетия. Причем эта превентивная война велась не где-нибудь, а на территории современной Южно-Африканской республики, в те годы носившей название Республики Трансвааль и Оранжевого Свободного государства. В рядах бурской повстанческой армии были белокожие европеоиды из Франции и других стран белой Европы. А воевали эти паневропейские войска на африканской земле против батальонов Британской империи, в те времена тоже сплошь белокожие солдаты и офицеры с берегов Туманного Альбиона. 


Понятно, что те истории давно минувших лет. Однако многие из тех солдат и со стороны Трансвааля, и из числа английских военных осели в Африке: женились и остались там жить навсегда. Из этих белых диаспор потом и получилось прогрессивное государство на крайнем юге африканского континента ЮАР. 


Эта республика,  между прочим, была и остается страной с высокими технологиями и образованным населением. Все государственное устройство ЮАР было скопировано по образу и подобию с лучших образцов демократии Старого света. А технологии в Южноафриканской державе были настолько передовыми, что ученые этого изначально черного государства смогли создать свою собственную атомную бомбу.

   

При том, что эпоха апартеида закончилось уже очень давно, и белых ЮАР сильно потеснили в правах и обязанностях, в Южноафриканской республике до сих пор белая диаспора составляет почти десять процентов от населения страны. Примерно столько же – это мулаты, дети от смешанных браков представителей негроидной и европеоидной рас. Если учесть, что всего в ЮАР проживает около 50 миллионов человек, то двадцать процентов из них белокожие или светлолицые, то есть примерно 10 миллионов белых только в этом африканском государстве.

 

Если взять другие страны черного континента, то и там во многих из них найдутся белые диаспоры. Те же туристы из Европы в Тунисе. Или разнокалиберные профессионалы-специалисты из разных концов света и самых разных рас, включая монголоидных из Азии и желтокожих из Китая, раскиданные по всем городам и весям африканской земли. 


Поэтому, действительно, смешно читать, когда журналисты и обозреватели таких уважаемых в мире ИА как Reuters, CNN или BCC безапелляционно утверждают, что белые, встреченные или замеченные в Конго, ЦАР или Судане – все без исключения россияне из ЧВК «Вагнер». И десять миллионов белых в ЮАР тоже? Вы серьезно?

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.