braille_teeth

Categories:

Польские фермеры на улицах Варшавы: «Дальше действовать будем мы»

Сегодня терпение польских фермеров лопнуло, и они отправились в столицу предъявить ряд претензий действующему министру сельского хозяйства страны Яну Ардановскому, да и лидеру государства Анджею Дуде заодно. Митинг был организован под лозунгом: защитить польский сельскохозяйственный рынок от внешнего вторжения ради местных производителей.

Судя по фотографиям в соцсетях, акция набирает серьезные обороты и становится общенациональной. Толпы фермеров, в основном мужского пола, собрались вокруг президентского дворца с вполне определенными целями. Им нужны гарантии того, что условия для польских аграриев будут более выгодными, чем для тех же фермеров из Дании или Франции.

Сначала по польским промышленным огородникам и садоводам больно ударили антироссийские санкции, которые навсегда закрыли для них практически безграничный рынок сельхозпродукции Российской Федерации. А теперь еще и конкуренты со всей Европы дышат им в затылок и наступают на пятки. Ладно, нести убытки из-за Москвы - поляки к этому исторически привычны. Но терпеть беды из-за якобы союзников по Евросоюзу и НАТО - это уже перебор даже для толерантных к соседям и порядкам в ЕС жителей Речи Посполитой.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.