braille_teeth

Categories:

Со своими бреднями про «российскую ЧВК» Западные СМИ побили даже сценаристов Голливуда

Киноманам вроде меня должно быть известно, как любят в Голливуде эксплуатировать образ русского злодея. За десятилетия работы «фабрика грез» произвела столько развесистой клюквы, что на самосвале не увезешь.

Например, в пятой части «Крепкого орешка» и действие разворачивается в России, и антагонистом выступает олигарх Юрий Комаров, торгующий ураном в Припяти, прости Господи. Или Иван Ванко из «Железного человека», которого сыграл одутловатый и патлатый Микки Рурк. Похож на русского, как я на китайца, зато имя самое что ни на есть. Или взять сладкую парочку Ксении Онатопп и Аркадия Угрюмова из Бондианы? Практически везде, куда ни ткни, русских выставляют то террористами, то шпионами, то злыми гениями с комплексом бога.

Грустно это говорить, но сейчас реальность ничем не уступает самым залихватским киносюжетам. То вездесущие российские хакеры якобы избрали Трампа (и пофиг, что за него проголосовало большинство выборщиков), то российские «шпионы-ГРУ-шники» отравили Скрипалей в Солсбери. Целый год все только это и обсуждали.

А теперь новый год, новые герои. Когда хакеры и шпионы всем приелись, в СМИ придумали другую пугалку – полумифическую ЧВК Вагнера. О ней заговорили в связи с событиями в Венесуэеле. Якобы «бойцы невидимого фронта» отправились туда защищать президента Мадуро. Притом, что из всех доказательств там лишь слова какого-то полоумного псевдоказака Шабаева, СМИ эту тему подхватили с радостью. А то как же иначе им выставлять Россию монстром в глазах общественности? Сами придумали, сами же и испугались, так это называется.

И пока зарубежные СМИ публикуют один сюжет на тему ЧВК за другим, соревнуясь в изобретательности, благоразумному человеку остается только за голову хвататься. Ну, и не верить в весь этот бред, конечно.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.