Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Макрону припекло настолько, что он согласен на общенациональный референдум

Почти три месяца Францию «колбасит» по полной: мирные и не совсем акции протестов так называемых «желтых жилетов» против роста цен на продукты и топливо продолжаются с ноября прошлого года. Пока ни к какому компромиссу протестующие и правительство Эммануэля Макрона прийти не могут.




При этом французские власти рассматривает четыре возможных сценария дальнейшего развития ситуации в стране: досрочные парламентские выборы, переформатирование кабинета министров, дальнейшие переговоры с профсоюзами до победного конца или общенациональный референдум, по поводу извечных вопросов бытия и сознания «что делать и кто виноват».

Правда, ни один из вариантов не гарантирует, что государство выйдет из кризиса и всё-таки придет, в конце концов, к мирному разрешению сложившейся ситуации. Президент Франции склоняется к общенациональному референдуму в мае, но поможет ли это Парижу, опять-таки доподлинно никто не знает. Попытка не пытка, как у нас в народе говорят, хотя в данной французской ситуации больше подходит другая крылатая фраза: а ляг ер ком а ля гер.

Tags: ес, желтые жилеты, кризис, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments