Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Смольный устроили неожиданную проверку снегоуборки улиц Фрунзенского района

После двух дней затишья снег в Санкт-Петербурге опять валит стеной. Точно, Снежная королева признала город на Неве своей Северной столицей и решила разукрасить парадную резиденцию полуметровыми сугробами, мириадами сосулек и снежными непроходимыми заносами.




Однако на пути у светской львицы из снега, пурги и стужи встало воинство сотрудников ЖКХ града Петра, возглавляемое антиснежным штабом Смольного. В авральном режиме сотни единиц спецтехники и тысячи дворников устраняют последствия непогоды на улицах и площадях мегаполиса. Натиск стихии очень напористый, но и коммунальщики СПб тоже не лыком шиты: достойно держат удар метельного кулака.

Понятно, что при такой аномальной зиме на уборку снега брошены все снегоуборочные силы мегаполиса. Поэтому в порядке приоритетности постоянно чистятся сначала главные городские автомагистрали, потом второстепенные, и только потом объездные карманы. Дворы, придомовые тротуары и подходы к парадным должны чистить сотрудники ЖКХ, обслуживающие данную территорию. Неудивительно, что на всё и сразу живой и моторизованной силы не хватает и различные района города почищены по-разному.

На официальном портале электронного правительства города любой горожанин или гость культурной столицы России может оставить замечание или отзыв о качестве очистки кварталов СПб от снега и сосулек. Больше всего жалоб поступило от жителей Фрунзенского района Петербурга. Именно поэтому врио губернатора города Александр Беглов с неожиданной инспекцией отправился именно туда.

Там, действительно, выяснилось, что несколько дворов и автомобильных карманов очищены от снега недостаточно хорошо. Однако проблема в основном даже не в нехватке рабочей силы, а в припаркованных машинах, которые существенно усложняют автоматизированную уборку дворов и тротуаров, тогда как при помощи лишь ручного труда дворников все эти сугробы и наледи удалить за пределы городской черты просто невозможно.

Оценив ситуацию в реальности, управленец выслушал жалобы жителей Фрунзенского района и пообещал им выделить больше снегоуборочной техники из городского резерва. При этом районные петербуржцы положительно высказались о том, что они понимают реальные трудности, с которыми столкнулись городские коммунальщики и муниципалитет из-за аномальных осадков этой зимы.

Tags: коммунальщики, петербург, снегоуборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments